Новые технологии Илона Маска захватывают планету Земля, и это беспокоит людей

15:50, 12 Сен, 2020
Владислав Висл

Миллиардер, плейбой, филантроп и гений Илон Маск не так давно представил общественности новый чип, который способен контролировать сознание человека. По словам Илона, этот чип также может в будущем лечить заболевания и играть в видеоигры, при этом, вам даже не нужен будет компьютер или приставка. Достаточно просто активировать в собственном мозгу одну функцию и все — игра готова к использованию.

Что из себя представляют новые технологии Илона Маска?

Илон Маск — гений, с этим трудно спорить. В конце августа 2020 года миллиардер представил импланты Neuralink, которые объединяют искусственный интеллект и мозг человека. Презентация прошла на фоне экспериментов с животными, для этого Илону пришлось воспользоваться «услугами» свиней, которые не отказали Маску.

Оказывается, чипы Neuralink способны превратить мозг человека или животного в настоящую систему, можно сказать, машину. Даже несмотря на то, что люди на презентации практически ничего не увидели и не поняли, это действительно большой прорыв и хороший задел на будущее. По словам Илона Маска, чипы могут сделать любое дело — например, лечить людей будет гораздо легче обычного. В будущем не придется задействовать огромную команду медицинских работников, достаточно будет просто задействовать особую программу в чипе Илона.

Илон также добавил, что при помощи его чипа можно будет играть в видеоигры, при этом вам не понадобится консоль или персональный компьютер, они просто не будут нужны, возможно, в них не будет надобности не только для игр. Чипы позволят людям работать удаленно и сделают из них настоящих киборгов, но это пока только в теории. На деле сейчас чип ничем не выделяется, его встроили в мозг свиньи и пустили животное на беговую дорожку. В итоге работникам корпорации Илона Маска удалось отслеживать многие данные животного, но ничего сверхъестественного.

Самое интересное в этой презентации — это тот факт, что чип из мозга свиньи можно вынимать обратно и с животным ничего не произойдет. Свинка без чипа была на презентации, она послужила живым примером того, что не стоит беспокоиться насчет постоянного хождения с чипом в голове. Также отметим, что на первой стадии экспериментов чипы приходится часто заряжать, их не хватает даже на один день использования. В будущем время работы аккумулятора будет увеличено.

В скором времени Илон Маск продемонстрирует еще одну новую технологию

Представители компании Neuralink заявили о том, что сейчас идет активная разработка технологии для прямого подключения мозга человека к персональному компьютеру. В 2019 году впервые появились слухи о разработке этой системы, но их подтвердили лишь недавно. Илон Маск заявил, что компания Neuralink будет действовать решительно.

Технология, которая позволит подключить человеческий мозг к компьютеру, схожа с чипом, о которых мы писали выше, но на самом деле они немного отличаются. Чипы — это лишь дополнение ко всей системе, пока неизвестно, как именно это будет работать и что эта задумка может принести человечеству.

Помимо данной технологии, Илон также активно работает над тем, чтобы у человечества была возможность колонизировать Марс. Известно, что жить на Марсе — это мечта Илона Маска, которую он хочет воплотить в жизнь вот уже несколько лет. Вообще космическое пространство для Илона — это отдельная тема, похоже, ученый и миллиардер планирует полностью переместиться в космос и сделать его чем-то наподобие межгалактического центра, о своих задумках Илон говорит не так часто, но журналисты все же смогли “выбить” из него признание. Пока Маск создает супертехнологии на Земле, его главной мечтой и целью остается завоевать Марс и космос.

Поделитесь этой новостью