Новые выплаты на детей от трех до семи лет одобрило правительство России

Москва, 08.03.2021, 21:51:05, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

В российском правительстве принят проект распоряжения, регламентирующего ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет включительно. Документ, предполагающий выплаты дифференцированных пособий россиян, разработан Министерством труда и соцзащиты.

Новшество напрямую связано с тем, что после предыдущих выплат на прожиточный минимум (ПМ) вышли среднедушевые доходы не всех российских семей. По оценкам специалистов профильного ведомства, на то, чтобы повысить размеры детских выплат, потребуется в пределах 95 млрд рублей.

Из утвержденного правительством документа следует, что Министерству труда будет выделен дополнительный объем финансовых средств – эта мера призвана предоставить субсидии регионам и Байконуру. Власть уверяет, что благодаря принятому проекту выплаты на детей в текущем 2020-м году будут обеспечены в полном объеме.

Новые выплаты на детей от трех до семи лет – продолжение инициативы Путина



Выплату ежемесячных пособий на детей с 1 января текущего года ранее инициировал президент РФ Владимир Путин. Семьи с невысокими доходами начали получать пособия с 1 июня. В среднем по стране такие выплаты достигают половины ПМ на ребенка в регионе — около 5,5 тысячи.

Таким образом, новые выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет – это продолжение инициативы Владимира Путина.

В начале осени стало известно о том, что руководитель российского Кабмина Михаил Мишустин принял решение направить на обеспечение таких выплат сумму, превышающую 34,3 млрд рублей.

В срок до 30 ноября текущего года правительство оценит доходы семей, получающих ежемесячные детские выплаты. По итогам этого анализа власть примет меры, направленные на повышение с 1 января следующего года размеров выплат тем семьям, в которых среднедушевые доходы не достигают уровня ПМ на душу населения в регионе проживания.

Регионам направляют средства на новые выплаты на детей от трех до семи лет

8 октября 2020-го Михаил Мишустин проинформировал о том, что власть направит российским субъектам 10 миллиардов рублей на обеспечение социальных выплат семьям, воспитывающим детей.

Один миллиард из указанной суммы правительство выделило на выплаты при рождении третьего ребенка и последующих детей. На выплаты на детей в возрасте от трех до семи направляют девять миллиардов рублей, подчеркнул глава российского правительства.

В своем ежегодном Послании к представителям Федерального собрания в январе президент указал на то, что, если возникнет такая необходимость, выплаты на детей от трех до семи лет увеличатся в два раза, начиная со следующего года.

Читайте также: Почему власти задерживают выплаты на детей от 3 до 7 лет, и будут ли они в октябре

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Госдума предложила ввести новую выплату на детей

    06.03.2021 / 19:15

    Первый зампред думского Комитета по вопросам образования и науки Олег Смолин дал интервью журналистам, в котором указал на необходимость введения выплат на детей, находящихся на домашнем обучении.

    Официальный представитель Госдумы России акцентировал внимание на том, что на родителях детей, ...

  • Начисление детских пособий в беззаявительном режиме отменили в России

    / 14:00

    Отмену беззаявительного формата начисления детских пособий подтвердил Михаил Мишустин. Глава российского правительства сообщил, что, начиная с 1 марта 2021 года, россиянам, претендующим получить помощь от государства на несовершеннолетних, возрастом до 3 лет, снова придется самостоятельно подавать ...