Новые жертвы отравления в дагестанском кафе

10:50, 28 Окт, 2018
Анна Федорова

Совсем недавно представителям средств массовой информации стало известно о массовом отравлении жителей Российской Федерации. Исходя из официальных публикаций пресс-службы здравоохранения Российской Федерации можно узнать о том, что на данный момент известно, что жертвами отравления стали 49 человек. Представители ведомства отмечают, что 10 из них являются несовершеннолетними.

Отравления продуктами общественного питания произошли на территории Махачкалы. Согласно опубликованным данным, на данный момент на территории Республиканского центра инфекционных болезней были размещены 47 больных граждан Российской Федерации. Несмотря на всю серьезность случившегося события, стало известно о факте того, что два человека отказались быть госпитализированными.

Представители ведомства акцентируют внимание на том, что молекулярно-генетические исследования указывают на сальмонеллу, которая и стала основной причиной госпитализации такого большого количества жителей Российской Федерации.

Во время общения с представителями Министерства здравоохранения РФ журналистам стало известно о том, что на данный момент пострадавшие от отравления пребывают в оздоровительном заведении с легкой и средней степенью тяжести отравления.

Основными симптомами отравления при участии сальмонеллы является рвота, сильная головная боль и повышенная температура, которая может достигать отметки в 38 градусов.

Будет не лишним упомянуть факт того, что все госпитализированные граждане заработали отравление на территории столичного кафе «Терем». Сверяясь с предварительными данными, можно узнать о том, что во время посещения данного заведения общественного питания его посетители употребляли жареную птицу и шашлык.

Несколькими днями ранее представители средств массовой информации знали только о 19 пострадавших лицах. Спустя короткий промежуток времени количество пострадавших было увеличено до 23-х человек, после этого до 31. Представили ведомства говорят о том, что рост количества пострадавших имеет прямую связь с тем, что продажа этих продуктов питания была совершена на вывоз, и продукты не могли быть съедены в один и тот же временной период.

На данный момент представителями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Республики Дагестан проводят активное расследование по факту случившегося происшествия. Сверяясь с результатами внеплановой проверки, можно узнать о том, что представителями данной инстанции были зафиксированы множественные нарушения.

Поделитесь этой новостью