Новым главой МИД Франции стал Жан-Марк Эро

Москва, 03.03.2021, 04:37:47, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Место Лорана Фабиуса на посту министра иностранных дел Франции занял Жан-Марк Эро, в 2012–2014 годах выполнявший обязанности премьер-министра страны.

Эро, как и Фабиус, является членом Социалистической партии. По словам Алексея Пушкова, российского политика, главы думского комитета по международным делам, Эро является прагматиком, который сможет сделать внешнюю политику Парижа более независимой от требований Вашингтона и НАТО. Пушков отметил, что такое назначение позволяет с оптимизмом смотреть на дальнейшее развитие российско-французских отношений и внешнюю политику Парижа в целом.

Если Фабиус был «атлантистом», то Эро является человеком практических действий, подчеркнул парламентарий. К тому же новый глава французского МИДа ни разу не подвергал критике российскую позицию, заметил Пушков. Пронедра ранее писали, что встреча руководителей МИДов «нормандской четвёрки» пройдёт, несмотря на отставку Фабиуса. Переговоры, согласно последним данным, состоятся 13 февраля в Мюнхене.

Комментарии

Ваше мнение

  • Подруги нацистов, или Почему француженок брили наголо в прошлом веке

    28.01.2021 / 18:12

    Прошлый век в Европе отмечен двумя масштабными войнами, самыми кровопролитными в истории человечества. Франция участвовала в обеих, причем пауза между войнами была крохотная - едва успело подрасти новое поколение и едва страна зализала глубокие раны, в том числе и психические. При нацистах многие ...

  • Жанна д’Арк была мужчиной со сложным эндокринологическим заболеванием

    25.01.2021 / 18:12

    Загадка жизни и смерти Жанны д'Арк всегда волновала историков: личность и вправду была яркой и загадочной. В средневековье ее сверхспособности назвали дьявольщиной и предпочли сжечь на костре - вот так Франция отблагодарила храброе сердце за спасение Отчизны. 

    Спустя века ученые тщательно ...