Новый глава МИДа Германии выступил за дружеские отношения с Россией

Москва, 17.01.2021, 00:45:05, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Зигмар Габриэль, новый руководитель немецкого МИДа, заинтересован в как можно более дружеских, партнёрских отношениях с Россией.

Пронедра 28 января писали, что президент ФРГ Йоахим Гаук уволил Франка-Вальтера Штайнмайера с должности руководителя внешнеполитического ведомства. Новым министром иностранных дел стал Габриэль, до этого руководивший Министерством экономики страны. Как заявил Мартин Шефер, официально представляющий немецкий МИД, Россия является самым важным соседом Европы.

Конечно, отношения с такой крупной страной окажутся на повестке дня нового министра. Шефер отметил, что Москва для Берлина является важнейшим партнёром для проведения переговоров и Габриэль намерен сделать их более интенсивными. Пока встреча нового немецкого министра с Сергеем Лавровым не запланирована. Габриэль известен тем, что не раз призывал отменить антироссийские санкции, считая их вредными для немецкого бизнеса. В минувшем году он дважды посещал Москву с бизнесменами.

Комментарии

Ваше мнение

  • США восхищены новым российским мотоциклом «Урал»

    14.01.2021 / 16:46

    Журналисты американского портала Cycle World озвучили свои оценки нового мотоцикла с коляской Ural Gear Up GEO российского производства. Транспорт выпускает Ирбитский мотоциклетный завод.

    Авторы материала указали на тот факт, что Россия выпустила лимитированную серию – 20 мотоциклов. Стоимость ...

  • Почему не поверили в смерть императора Александра I

    13.01.2021 / 18:12

    Порядок престолонаследования во многих странах порой вызывает недоумение, и такие казусы сильно осложняют жизнь не только придворным, но и всей стране. Уход самодержца из жизни автоматически открывает новую эпоху, но если эта смерть действительно имела место. Например, в смерть императора ...

  • Правда ли, что на Руси водились крокодилы?

    12.01.2021 / 18:12

    На Руси водились крокодилы, и это не слух и не фантастика. Явление имело свое место и время (Псков, лето 1582 года) и было зафиксировано в летописях. При этом важно помнить, что такие документы не лгут. Согласно многолетним исследованиям древнерусских летописей, они всегда сообщали достоверные ...