18:25 / 14.02.2016 / Сергей Зеников Спорт WADAРоссияСпорт

Новый проект антидопинговой программы ВФЛА ждет одобрения WADA и IAAF

Новая антидопинговая программа от Всероссийской федерации легкой атлетики разработан с акцентом на профилактическую работу. По информации генсека ВФЛА Михаила Бутова, проект должен быть одобрен международными агентствами.

Для проведения профилактической работы будет создана единая организационная система, в рамках которой будут проводиться образовательные мероприятия. Российская федерация также хочет продолжить развитие международного сотрудничества, чтобы добиться больших результатов в антидопинговой борьбе.

Бутов утверждает, что проект будет в ближайшее время представлен в агентство WADA и комиссию IAAF для одобрения. Он не смог предоставить точную информацию по срокам предоставления проекта, однако известно, что уже с 15 февраля начнется третий визит IAAF в Россию для контроля реформ в антидопинговых структурах.

Ранее Пронедра сообщали, что руководство РУСАДА ушло в отставку после публикации комиссией WADA итогов расследования деятельности российских антидопинговых организаций.

Комментарии

Ваше мнение

  • Сергей Рябков назвал разговор с Нуланд предельно откровенным

    13.10.2021 / 19:27

    11 октября с рабочим визитом в Москву прилетела Виктория Нуланд – заместитель государственного секретаря США. Перед прилетом американская чиновница сообщила, что цель ее визита – обсуждение ряда международных и региональных вопросов. В Москве Нуланд встретилась с представителями МИДа РФ. ...