Новый собственник квартиры имеет право самостоятельно выписать прежних владельцев

19:52, 31 Дек, 2017
Анна Федорова

Специалисты рассказали, как люди на законном основании могут выписать из квартиры других жильцов. В основном это касается бывших владельцев жилья.

Как сообщает aif.ru, бывают случаи, когда человек покупает квартиру, но переплачивает за коммунальные услуги, поскольку прежние жильцы (владельцы) не спешат выписываться. Соответственно, новый владелец недвижимости интересуется, как выписать человека из квартиры и можно ли сделать это через суд.

Комментарий по вышеописанной проблеме дала юрист Нелли Ефименко. Специалист заявила, что новый владелец может подавать в суд на прежних владельцев с требованием снятия их с регистрационного учета, то есть, выписать человека из квартиры.

Обратиться в суд можно и по другим вопросам, например, по взысканию неустойки из-за переплаты по коммунальным услугам. Относительно последнего пункта, обращаться можно и в управляющие компании, которые предоставляют коммунальные услуги. Человек, купивший жилье, может требовать перерасчета коммунальных платежей, особенно если в квартире нет счетчиков и приходится переплачивать за количество прежних жильцов.

В случае обращения в суд, с требованием выписать человека из больницы, к иску обязательно нужно добавлять документы, подтверждающие факты купли и продажи. Однако специалисты сайта galereya-krasoty.ru отмечают, что лучше договориться с бывшими владельцами мирно, поскольку процесс судебных разбирательств не является простым.

По закону, собственник жилья может распоряжаться им по своему усмотрению, в том числе и выписывать прежних жильцов без предупреждения. Однако для этого должны быть законные основания, ведь если человек получил квартиру незаконным путем, прежний владелец может вернуть и жилье, и прописку, и суд в этом случае удовлетворит его требования.

Поделитесь этой новостью