Новый украинский генпрокурор Луценко сравнил себя с Леонардо да Винчи

Москва, 16.06.2021, 20:48:48, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Юрий Луценко, которого украинский президент Петр Порошенко сегодня сделал руководителем Генпрокуратуры страны, заявил, что ему придется реализовать свои возможности в кратчайшие сроки, чтобы показать народу хороший результат. Он сравнил свои обязанности с работой Леонардо да Винчи.

Юрий Луценко, с сегодняшнего дня возглавляющий ГПУ, считает, что у него нет так много времени, как было у Леонардо да Винчи, который только 12 лет рисовал глаза для знаменитой «Моны Лизы». Он отметил, что не имеет даже года, чтобы показать результат, поэтому не может разрешить себе только слова и должен сразу же приступать к действиям.

Юрий Луценко стал первым украинским генпрокурором, который не имеет высшего юридического образования. Специально для него Верховная Рада сегодня приняла скандальный законопроект, о котором сообщали Пронедра. Депутаты от оппозиции прокомментировали его, заявив, что ситуация в стране ещё хуже, чем была при Викторе Януковиче, и обвинив действующую власть в нарушении Конституции.

Комментарии

Ваше мнение

  • В МИД России рассказали о судьбе транзита газа через Украину  

    02.06.2021 / 12:29

    По итогам первого квартала текущего года общий объем транзита газа через Украину достиг отметки в 10,4 млрд «кубов». Этот показатель на пять процентов выше того уровня, который предусматривает текущий транзитный контракт, следует из заявления пресс-службы ООО «Оператор ГТС Украины».

    В среднем за ...

  • Совет Федерации прокомментировал претензии Украины на Кубань

    16.05.2021 / 16:04

    Украинский парламентарий Алексей Гончаренко, представляющий политическую партию «Европейская солидарность», опубликовал у себя в Facebook сообщение, в котором напомнил о ранее созданном Верховной Радой межфракционном объединении «Кубань».

    Алексей Гончаренко уточнил: речь идет в данном случае о ...