Новый Верховный суд приступил к работе

Москва, 26.02.2021, 06:59:00, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Объединённый Верховный суд Российской Федерации приступил к работе. Новая судебная структура станет высшей инстанцией при рассмотрении дел уголовного, гражданского, административного права, а также экономических споров.

На днях в РФ завершилась судебная реформа, по итогам которой Верховный суд России и Высший арбитражный суд (ВАС) были соединены в Объединённый Верховный суд (ОВС). Кадровый состав новой судебной инстанции сформирован пока не до конца. Сообщается, что всего в ОВС будет 170 судей, однако на данный момент строгий отбор прошли 110 человек. При этом не все судья из Верхового суда и ВАС будут работать в Объединённом верховном суде, поскольку не все получили рекомендации.

Структурно ОВС состоит из президиума и семи судейских коллегий (по уголовным, административным, гражданским, военным делам, экономическим спорам, а также апелляционная и дисциплинарная коллегии).

Комментарии

Ваше мнение

  • Новые законы вступят в силу в России с 1 марта 2021 года

    19.02.2021 / 16:16

    С 1 марта 2021 года прекращается действие упрощенного порядка оформления жилых и садовых домов на земельных участках для садоводства. В Росреестре напомнили, что у тех, кто не успел, есть время до конца текущего месяца.

    Кадастровый учет, как и регистрацию прав производят без направлений ...

  • Что происходит между Россией и Эстонией в 2021 году

    18.02.2021 / 21:30

    Российско-эстонский отношения продолжают усложняться и усугубляться. Известно, что парламент Эстонии принял заявление в защиту гражданских свобод России, призвав организовать санкции против отечественной стороны.
    Почему отношения России и Эстонии усугубляются все больше
    Заявление правительства ...