Новый порядок въезда иностранцев в Россию анонсировал Мишустин  

Москва, 07.03.2021, 03:39:51, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

В российском правительстве продолжают работу над поправками, в соответствии с которыми иностранные граждане, имеющие родственников в нашей стране, смогут рассчитывать на упрощенную процедуру оформления виз.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин проинформировал об этом в ходе очередного рабочего заседания Кабинета министров.

Новый порядок въезда иностранцев в Россию: какие поправки готовит Кабмин



Родственникам-иностранцам предоставят возможность оформления частных виз на срок до года на основании стандартного заявления, подаваемого гражданином РФ в письменном виде. Кроме того, власть намерена исключить норму закона, предполагавшую необходимость выезда гостей из государства каждые три месяца для сохранения за ними права на визу, сообщил руководитель Кабмина.

По словам Михаила Мишустина, над соответствующими поправками активно работают сейчас члены правительства.

Россия меняет правила въезда в страну

По словам премьер-министра, на упрощенную процедуру оформления виз можно рассчитывать родителям, супругам, детям, сестрам, братьям, бабушкам и дедушкам граждан России.

«Сделать это можно будет на основании письменного заявления гражданина нашей страны», — подчеркнул Михаил Мишустин.

Поручение Путина

В 2019 году президент РФ Владимир Путин дал поручение Кабмину, а также руководителям МВД, ФСБ и МИД о введении для иностранных граждан универсальных электронных виз, начиная уже с 2021-го года.

Глава государства акцентировал внимание на том, что обладателям таких виз разрешат прибывать в нашу страну с деловыми, туристическими и гуманитарными целями, а также с гостевыми визитами.

Кабмин разрешил въезжать в Россию иностранным спортсменам и тренерам

В конце минувшего лета стало известно о том, что российская власть разрешила въезжать на территорию нашего государства иностранным спортсменам и тренерам.

Подпись под соответствующим распоряжением поставил в конце августа 2020-го премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Иностранным спортсменам и тренерам сейчас можно пребывать в России по гуманитарным или рабочим визам.

Из заявления главы Кабмина следует, что благодаря снятию ранее введенных ограничений упростился въезд в нашу страну для иностранных граждан, участвующих в состязаниях международного уровня.

Читайте также: Финляндия начнет выдавать россиянам шенгенские визы

 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Новый дорожный знак появился в ПДД России

    02.03.2021 / 14:26

    С 1 марта 2021 года на российских дорогах появился новый знак – он указывает на установленные фото- и видеокамеры. Знак получил название «Фотовидеофиксация». Устанавливают его в пределах населенных пунктов наряду с теми, которые обозначают их начало, а также на трассах — в 150-300 м от зоны ...