Новый ракетный удар ВС РФ по Украине: что известно об атаке на сегодня, 5 декабря 2022 года

17:46, 05 Дек, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

5 декабря 2022 года украинские СМИ опубликовали информацию о том, что по всей стране была объявлена воздушная тревога. Вооруженные силы Российской Федерации нанесли массированный удар по объектам энергосистемы. О том, что известно на данный момент, сообщает издание RTVI.

Удары по Украине сегодня, 5 декабря 2022 года, известны ли причины

Днем 5 декабря на всей территории Украины была объявлена воздушная тревога. Власти украинских городов и областей и СМИ сообщают о ракетных ударах, взрывах и работе противовоздушной обороне.

Корреспонденты одного из украинских изданий сообщили о взрывах в Одессе и области, а также в Черкасской области. Взрывы также слышны в Днепропетровской и Винницкой областях.

Глава Полтавской областной военной администрации Дмитрий Лунин написал, что в регионе работает ПВО. Он призвал жителей оставаться в укрытиях.

«Враг снова атакует территорию Украины», — написал заместитель главы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко. Он также сообщил о прилетах в Запорожской области по селу Новософиевка.

О взрывах и работе ПВО также сообщается в Харьковской, Николаевской и Киевской областях, пишут украинские СМИ. В Одессе, Житомире и Николаев частично пропал свет. В Одессе также обесточены все насосные станции и резервные линии, в городе нет воды.

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что на некоторых станциях столичного метро пока не осуществляется высадка пассажиров, так как многие люди находятся на станциях и используют метрополитен как укрытие. Воздушная тревога в Киеве продолжается.

Представитель Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат заявил, что это только первая волна запусков российских ракет, их может быть несколько.

В Минобороны России пока не комментировали ракетные удары по территории Украины.

Поделитесь этой новостью