6:44 / 04.08.2021 / Ирина Орлонская В мире ПожарыТурция

Новый сильный пожар начался в Турции, новости на 4 августа

В Турции начался еще один сильный пожар в лесном районе Бейджилер, провинция Мугла, который быстро распространился еще на несколько районов из-за ветра. Некоторые из домов, расположенных в пострадавших от пожара районах, сейчас непригодны для использования, а местные жители пытаются спасти свой скот. Об этом пишет Hurriyet.

Последние события на сегодня

Лесные пожары в Турции перебросились на поселок Чекертме. Населенный пункт расположен на юго-западе страны в окрестностях Бодрума. Страшные кадры происходящего в поселке появились в Сети.

Судя по видео, языки пламени видны на большом расстоянии, дым от него распространился на большие территории. К тушению привлекают вертолеты. Как пишет РЕН ТВ, жители поселка вместе с пожарными пытаются любой ценой остановить распространение огня. Местные СМИ пишут, что за десять километров от горящего поселка были выставлены блокпосты.

Что делать туристам, которые сейчас в Турции

Россиянам, которые сейчас находятся в Турции, не стоит переживать за свою безопасность. В этом русских туристов заверяют как турецкая, так и российская стороны. При опасной ситуации их в срок эвакуируют — в этом граждан заверили и представители АТОР. Интересно, что несмотря на пожары в части курортных регионов Турции, спрос на поездки со стороны россиян не изменился.

«Сейчас все еще высокий сезон для Турции, поэтому бронирование находится на том же уровне, что и до пожаров. Туристы не аннулируют бронирования», — сказал представитель АТОР.

По информации АТОР, большинство очагов возгорания локализованы и взяты под контроль. Если же местные власти и отели принимают решение о снижении рисков для полного обеспечения безопасности туристов, то проводятся превентивные меры по их временному переселению в другие отели, отметил вице-президент ассоциации.

Комментарии

Ваше мнение

  • У дома отшельницы Лыковой произошел пожар, женщина не пострадала

    09.09.2021 / 17:36

    Агафья Лыковой – последняя из своей династии староверов живет в Хакасии. Женщина выбрала роль отшельницы и отказывается покидать здешние места. В заповеднике «Хакасский» ей подарили новый дом. 7 сентября стало известно о пожаре на заимке Лыковой.
    Пожар в постройке возле нового дома Агафьи

    Из ...

  • В российском модуле «Звезда» на МКС произошел пожар

    / 11:35

    Сегодня утром, 9 сентября 2021 года, в российском модуле «Звезда» на Международной космической станции произошло непредвиденное возгорание. Об этом стало известно из переговоров NASA с подмосковным Центром управления полётами.
    Пожар на МКС, последние новости на сейчас
    В российской части ...