19:48 / 23.12.2018 / Виктория Короваева Интернет и связь Facebook

Facebook предоставляет доступ к личным данным пользователей

Фейсбук нарушает права конфиденциальности, пользователи возмущены открытым доступом к их личной переписке.

Не успел разрешиться скандал вокруг Фейсбука по поводу утечки личных фотографий более чем у 8 миллионов пользователей, с которым основатели социальной сети до конца не разобрались, как назрела новая конфликтная ситуация.

Ссылаясь на информацию из Нью-Йорк Таймс, стало известно, что к личной переписке участников Фейсбука имели доступ сторонние ресурсы Netflix, Spotify. Данную информацию подтвердили и бывшие работники социальной сети. По их словам, доступ к мессенджеру был открыт достаточно долгое время, при этом не исключено, что и сейчас сторонние компании имеют право на чтение личных переписок.

Согласно утверждениям зарубежных СМИ, доступ к сообщениям в мессенджере был открыт для Apple, Amazon, Microsoft, Spotify и Netflix, которые могли не только читать личные сообщения, но и сами участвовать в переписке.

Если подозрение в сотрудничестве с этими компаниями подтвердится, учредителям Фейсбук могут выдвинуть обвинение в нарушении прав конфиденциальности пользователей. Учредители социальной сети опровергли данную информацию и рассказали, что эти компании имели доступ к функциям мессенджера, но только для поддержания функций приложения. А доступ к личной переписке, по словам главы Фейсбук, был ограничен в строгом порядке.

Реакция пользователей на ситуацию с Фейсбук

Социальная сеть Фейсбук все чаще разочаровывает своих участников, что стало следствием снижения количества пользователей данной соцсети. Конечно же, кому понравится, чтобы вся личная информация, включая переписку в ЛС, была в свободном доступе широкому кругу сторонних ресурсов.

По мнению экспертов, если подтвердится последняя информация об открытии данных к личной переписке, то Фейсбуку придется отвечать перед законом. Каждый пользователь имеет право на конфиденциальность, а его нарушение  грозит криминальной ответственностью для руководства сети.

Таким образом, после расследования случившегося абсолютно все участники соцсети могут подать в суд на Фейсбук и получить моральную компенсацию.

Комментарии

Ваше мнение

  • В работе Facebook, Instagram и WhatsApp наблюдаются сбои 4 октября 2021

    / 20:03

    Сегодня вечером, 4.10.2021, пользователи Facebook начали массово сообщать о сбоях в работе сервиса. Проблемы также наблюдались в сетях WhatsApp и Instagram. Сейчас многих пользователей интересует причина сбоя. Вслед за Facebook упали Netflix, Steam и PlayStation, со сбоями работает Twitter и ...

  • Стало известно, будут ли заблокированы Twitter и Facebook в России

    02.07.2021 / 10:35

    В эпоху современных технологий мы ежедневно пользуемся различного рода социальными сетями и мессенджерами. При этом, многие даже не задумываются над тем, что, заполняя элементарные анкеты при регистрации, они оставляют свои индивидуальные данные. Чтобы эта информация не оказалась широкодоступной, ...