20:00 / 11.10.2021 / Евгения Комарова Общество РязаньЧП

Новый виток в поисках Елены Логуновой: что обнаружили активисты

В Рязани возобновились активные поиски Елены Логуновой. На них 9 октября 2021-го вышло около 60 человек. Хотя в правоохранительных органах скептически отнеслись к инициативе, участники нашли несколько потенциальных улик.

Люди могут пропадать по разным причинам. Дети, как показал пример Анастасии Муравьевой из Тюмени, как правило, становятся жертвами преступников. Взрослым доступно больше опций. Так, в деле Елены Логуновой рассматривается несколько версий. Молодая (26 лет) мать исчезла в Рязани 25 июля 2021 года.

Подробности пропажи Елены Логуновой

В роковой день отец погулял с детьми и уложил их спать. Логунова сообщила мужу, что хочет сходить в магазин. Мать женщины сообщила, что та звонила ей накануне. Елена жаловалась, что почти не спала из-за плохого самочувствия дочери.

Хотя Логунова планировала пойти в магазин, ее не зафиксировала ни одна камера. Поведение мужа также вызывало вопросы.

«Он предлагал искать ее на свалках или в шахте лифта», — рассказывала мать Елены репортерам.

Александр Логунов, предположительно, провел несколько дней после жены достаточно активно. Так, 25 июля он вывозил из дома чемодан и большие пакеты. Позже мужчина объяснял в эфире «На самом деле», что давно договорился с женой о разгрузке балкона. При этом эксперта программы удивило его решение заняться работой после засыпания детей. Балкон находится в комнате, где живет один из них.

Пресса сообщила 22 сентября 2021-го о странной активности в социальных сетях Елены. Согласно аккаунту, пропавшая интересовалась группами, обсуждающими семейные конфликты. После исчезновения Логуновой в профиле добавилось внимание к путешествиям. По данным СМИ, близкие мужа Елены подозревают, что она намерено оставила его.

Последние новости о деле на сегодня

Активные поиски Логуновой волонтерами возобновились 9 октября 2021-го. Добровольцы в количестве около 60 человек цепью прочесали лесополосу и овраг в районе Сысоевского кладбища. Территория для захоронения также не осталась без внимания.

Участники мероприятия собрались у заправки Shell. К процессу подключилась и организация «Лиза Alert». Поисковики основывались на маршруте, разработанном частным детективом Екатериной Шумякиной. Она считает мужа главным подозреваемым в пропаже Логуновой. Сам мужчина в эфире «На самом деле» выдвигал предположения о нападении на Елену маньяка в подъезде.

Нашли ли Логунову или улики

В последних поисках молодой рязанки участвовала ее мать, Наталия Кошелева. По мнению женщины, к исчезновению Елены причастен зять. Александр Логунов, в свою очередь, обвинял тещу в неадекватном поведении.

Акция от 9 октября 2021-го позволила обнаружить:

  • женскую кожаную сумку;
  • несколько точек с перекопанной землей;
  • остов машины с надписью «в овраге лежит труп» на кузове;
  • могилу с неприятным запахом;
  • женские джинсы.

В штанах, похожих на найденные, предположительно, ушла из дома Логунова. Всю информацию участники поисков передали следователям. Но в правоохранительных органах скептически отнеслись к мероприятию. Маршрут Логунова, составленный Шумякиной, вызывает сомнение. Юристы отмечали, что данные получены без соответствующих санкций, и могут не иметь под собой доказательств.

Комментарии

Ваше мнение

  • Шестиклассник устроил стрельбу в родной школе неподалеку от Перми

    18.10.2021 / 10:32

    20 сентября 2021 года на университет ПГНИУ в Перми совершил нападение 18-летний студент Тимур Бекмансуров. Спустя несколько недель после того жуткого ЧП в Сети появилась информация о стрельбе в школе в населенном пункте, который расположен неподалеку от Перми.
    Что известно о стрельбе в школе в ...

  • Полиция 2,5 месяца не может найти даже зацепку о пропаже Елены Логуновой

    15.10.2021 / 12:00

    Загадочная история исчезновения девушки по имени Елена Логунова повергла в шок всю Рязань. Каждый день в Сети появляются версии об исчезновении девушки, одна страшнее другой, люди начинают бояться за свою жизнь.
    Как идут поиски Елены Логуновой в Рязани

    Согласно версии следствия, 25 июля 2021 ...