Новый вундеркинд: что мы знаем о брате Алисе Тепляковой Хемлике

12:40, 18 Июн, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Алиса Теплякова прославилась на всю Россию как девочка-вундеркинд. Она уже является студенткой МГУ и делает успехи в учебе. Да, с Алисой бывают проблемы, как и с ее родителями, но жители РФ считают, что, если у девочки будут правильные наставники, она может стать настоящим профессионалом. Алиса — не единственный ребенок в семье. Особенно из всей семьи выделяется 8-летний брат Алисы. Информацию о нем предоставило издание «Комсомольская правда — Санкт-Петербург».

Что известно о брате Алисы Тепляковой, который поступает в МГУ

Речь идет о 8-летнем Хемике. По словам отца 8-летнего мальчика — Евгения Теплякова, у его сына «шикарные» для восьми лет баллы, можно поступать на мехмат или ВМК. Хемик, как и Алиса, пойдет по стопам отца. Тепляков закончил в МГУ два факультета: психологический и ВМК. Если Алиса отдала предпочтение гуманитарным наукам, ее брат будет осваивать точные науки.

Некоторые родственники семьи Тепляковых считают, что мальчик скорее создан для театра, чем для учебы. «Хемик — умный мальчик, развитый и интересный. Он более эмоциональный. Ему артистом нужно быть, он очень интересный ребенок. Их не водят в школу, а жаль. Было бы интересно, они бы там себя проявили здорово», — говорят родственники.

На вопрос о том, смог бы Хемик поступить в театральный, родственники ответить не могут, так как ребенок еще маленький. По их словам, Хемик очень интересно разговаривает и рассуждает, столько всего знает, с ним общаться интересно, как и с Алисой.

Весь в отца: какой на самом деле Хемлик Тепляков

Знакомых семьи Тепляковых удивили новости о Хемлике. Они считают, что в том, что и Алиса, и Хемик в таком возрасте идут получать высшее образование, сошлось несколько факторов.

Я удивлена и шокирована, — призналась одноклассница Теплякова Елена. – Что так вышло, здесь, скорее, сыграли несколько факторов: талант и одаренность – с одной стороны, и какой-то подход отца – с другой. Есть люди одаренные, но они не понимают, как этим пользоваться. Правильно это или нет, вопрос интересный. Как повлияет это на детей и что будет дальше, судить не берусь. Это особенные дети, и рассуждать, не владея информацией, очень сложно. Есть вещи, которые нам непонятны.

При этом одноклассники отмечают, что, как и Алиса, Хеймдалль пошел талантом в отца. Еще в школе он мог решать сложные математические задачи в уме, не расписывая каждый свой шаг формулами, а сразу выдавал готовый ответ.

Он отлично, просто превосходно владел математикой, без проблем и вопросов, — поделилась одноклассница.

Теперь за поступлением Хеймдалля в университет будет следить вся страна. Остается только догадываться, последуют ли за этим, как и в случае с Алисой, скандалы.

Поделитесь этой новостью