Новый знак Сбербанка: под каким логотипом будет работать крупнейший банк России  

17:23, 22 Сен, 2020
Анна Федорова

Сбербанку России предстоит работать отныне под новым логотипом – «Сбер». Официальную презентацию крупнейший банк нашей страны наметил на 24 сентября, следует из сообщения Сбербанка на канале в Telegram. Там же можно увидеть и новый логотип кредитно-финансовой структуры.

Логотип представляет собой сине-желто-зеленый градиентный незаконченный круг, внутри которого расположена зеленая галочка. Надпись «Сбер» выполнили в зеленом тоне. Заявку на утверждение нового товарного знака уже подали в Роспатент.

Слова «банк» не будет больше и в наименованиях иных отраслей банковской организации. Лизинговую компанию переименовали, к примеру, в «СберЛизинг», и в логотипе у нее будет свой цвет.

Новый знак Сбербанка анонсировали в 2019 году

Информация о том, что в Сбербанке разрабатывают новый логотип, появилась еще в прошлом году. Среди вариантов рассматривали, в том числе, и квадрат с меняющимся слева направо цветом – со светло-зеленого на темно-зеленый. Снизу вверх цвет меняется с зеленого на синий.

Справа от этого логотипа специалисты предлагали указать наименование бренда — «Сбер», — а рядом хотели расположить названия структур, фигурирующих в экосистеме банковской организации. Между тем, окончательный вердикт по ребрендингу в 2019 году так и не приняли.

Эксперты озвучили следующие подсчеты: обновление обойдется примерно в 20 млн рублей (300 тысяч долларов).

Напомним, в настоящее время логотипом Сбербанка России является круг зеленого цвета с белыми галочками. Крупнейшая кредитно-финансовая структура нашей страны работает под этим знаком с 2009 года. Логотип обошелся Сбербанку в 20 млрд рублей.

Заявление Германа Грефа

Руководитель Сбербанка Герман Греф еще в 2018 году заявлял о том, что из наименования кредитной структуры могут убрать слово «банк». Анонсированный ребрендинг он связал тогда с тем, что Сбербанк стал представлять собой «значительно больше, чем банковскую организацию».

«Мы стали большой экосистемой. И она будет расти в этом смысле, на 360 градусов охватывая наших клиентов — и физических, и юридических лиц», — констатировал Герман Греф.

Читайте также: «Встречай осень»: Сбербанк России снова снизил ставки по рублевым вкладам  

 

 

Поделитесь этой новостью