10:45 / 25.11.2018 / Людмила Темникова Власть и закон Армия

Новым начальником ГРУ после смерти Коробова стал Игорь Костюков

Москва, 12.05.2021, 22:54:26, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Людмила Темникова.

И.О. руководителя ГРУ назначен Игорь Костюков. Какая биография у этого человека, где он работал, какой национальности, комментируют СМИ.

Главное разведывательное управление (ГРУ) России возглавит вице-адмирал Игорь Костюков. Новое назначение военнослужащий получил после кончины Игоря Коробова, руководившего разведкой с января 2016 года. Коробов, по информации его соратников, долго и тяжело болел, лечение не помогло, и он умер 21 ноября 2018 года.

«В связи с кончиной генерал-полковника Игоря Коробова обязанности начальника управления исполняет вице-адмирал Костюков», — сообщили СМИ информированные источники.

Биография Игоря Костюкова



Костюков – уроженец Амурской области (дата рождения — 21 февраля 1961 года). Имеет высшее военно-морское, а также дипломатическое образование: окончил Военно-дипломатическую академию (ныне Военная академия МО РФ). Входил в состав высшего руководства ГРУ: до последнего времени занимал пост первого заместителя начальника ГРУ.

Костюков не часто появлялся на публике: одна из последних его речей была произнесена на Московской конференции по международной безопасности в апреле 2017 года.

Имеет множество государственных наград, в том числе звание Героя РФ (за участие в операции в Сирии). Костюков известен критикой руководства США и проводимой им внешней политикой и находится в американском санкционном списке. Проявляет интерес к военно-морской тематике.

О других фактах биографии Костюкова, так же, как и о его национальности, не сообщается.

Комментарии

Ваше мнение

  • Ушел из жизни легендарный армянский Командос

    03.04.2021 / 18:00

    В Сети появилась информация о смерти легендарного героя Карабаха по прозвищу Командос. Командос особо проявил себя во время карабахской кампании 1982. Прославленный армянский генерал попал в больницу, где скончался 31 марта 2021 года. О причине пока ничего не известно.
    Что известно о Командосе ...