О чем говорила Тереза Мэй во время встречи с Путиным

Прошла первая за три последних года встреча между премьером Великобритании и президентом РФ. Западные СМИ моментально прозвали эту встречу «ледяной».

Премьер Великобритании Тереза Мэй на встрече с Владимиром Путиным заявила, что нормализации отношений между странами не будет, пока Россия не изменит свое поведение. Мэй напомнила Владимиру Владимировичу об инциденте в Солсбери и потребовала привлечь причастных к ответственности. Западная пресса описывает диалог Мэй и Путина как «ледяной».

«Ледяная» встреча Путина и Мэй

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и Владимир Путин встретились один-на-один впервые за три года. Их разговор прошел в рамках саммита G20 в Осаке, Япония. Беседа продлилась около 80 минут.

«Это не было разговором между друзьями», — начинает свой материал о встрече Bloomberg. Тереза Мэй вошла в комнату, где прошли переговоры, с суровым выражением лица и не изменила его, встретившись с Путиным, во время рукопожатия и фотографирования. SkyNews назвал лицо Мэй «каменным», ее рукопожатие с Путиным The Guardian описал как «ледяное». Такой же «холодной» была атмосфера в комнате, и разговор двух лидеров ситуацию не изменил, продолжает Bloomberg.

Отметим, что встреча в Осаке стала второй для двух лидеров – впервые они поговорили с глазу на глаз 4 сентября 2016 года, также на саммите G20 в Китае. Первая встреча произошла вскоре после вступления Мэй в должность, новая встреча произошла в конце премьерского срока Мэй: 24 мая она объявила, что уходит в отставку с поста главы Консервативной партии и, соответственно, премьера.

В Сети обсуждают рукопожатие Мэй и Путина

В соцсетях появились два снимка рукопожатия британского премьера Терезы Мэй и президента России Владимира Путина. Они сделаны в идентичных обстоятельствах с разницей в три года – в 2016 и 2019 годах. Однако лица руководителей государств выражают совершенно разные эмоции.

На фото в 2016 году при рукопожатии с российским лидером Тереза Мэй достаточно приветливо и широко улыбается.

А на фото 2019 года, сделанном в японской Осаке на саммите G20, лицо британского политика застыло в далекой от улыбки гримасе. Владимир Путин же на обоих снимках выгладит достаточно сдержанным, демонстрируя скорее протокольную улыбку.

Комментарии

Ваше мнение

  • Путин обратился к участникам третьего этапа XX съезда «Единой России»

    / 18:30

    Президент Российской Федерации Владимир Путин сегодня, в субботу 4 декабря 2021 года, по видеоконференции обратился к участникам XX съезда «Единой России». В своем выступлении глава России, в частности, отметил, что партия достойно проявила себя в ходе избирательной компании и победила по праву, ...