ОАЭ: Запад боится беженцев и мучится от угрызений совести

Москва, 14.04.2021, 17:17:38, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Запад критикует государства Персидского залива, утверждая, что они не приглашают мигрантов из Сирии к себе, потому что боится нового наплыва беженцев, заявил Анвар Гаргаш, глава МИД ОАЭ без портфеля.

Кроме того, в западных странах страдают от угрызений совести по поводу сирийского конфликта, уверен Гаргаш. Мировое сообщество не приняло вовремя меры, чтобы прекратить противостояние в Сирии, считает министр без портфеля.

Саудовская Аравия, ОАЭ и Катар ранее подвергались осуждению западных лидеров и представителей международных гуманитарных организаций за нежелание помочь бегущим от войны. Прежде Гаргаш заявлял, что ОАЭ помогает Сирии.

Страна приняла в общей сложности 320 тысяч сирийских беженцев, а также выделила на их нужды более миллиарда долларов. В том числе 450 млн для пострадавших от действий террористов «Исламского государства» в Ираке и Сирии. Как ранее сообщали Пронедра, по сведениям ООН, в 2015 году число сирийских беженцев вырастет на миллион человек.

Комментарии

Ваше мнение

  • Первое фото Марса прислал эмиратский зонд Hope   

    15.02.2021 / 14:44

    Первая фотография поверхности Марса получена Эмиратами с помощью принадлежащего им зонда Hope (в переводе с англ. «Надежда»). Общественность проинформировал об этом премьер-министр ОАЭ и правитель эмирата Дубай Мухаммед бен Рашид.

    Из заявления политика следует, что первый в истории арабов зонд ...

  • Как выглядят и чем занимаются жены арабских шейхов   

    05.02.2021 / 19:18

    Восточных красавиц в XXI веке, к счастью, можно лицезреть без паранджи. Эти женщины не могут не восхищать своим безупречным внешним видом и оригинальными стилями, что успешно совмещается с их весьма активными жизненными позициями.

    О том, как выглядят и чем занимаются сногсшибательные жены ...