Обама: экс-президент Украины был марионеткой Путина

Москва, 05.03.2021, 04:23:34, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Барак Обама заявил о том, что когда он был избран на пост президента США (в 2009 году — прим. ред.), лидером Украины являлся коррупционер, управляемый Кремлём. Обама уточнил, что украинский президент являлся марионеткой Владимира Путина.

Президент США в ходе интервью CBS News не стал конкретизировать, кого конкретно из глав украинского государства он имеет в виду. К моменту его прихода к власти в США президентом Украины являлся Виктор Ющенко, известный прозападными взглядами. Ситуацию прояснил руководитель кремлёвской пресс-службы Дмитрий Песков, который дал понять, что Обама имел в виду Виктора Януковича.

Песков отметил, что в данном случае высказывание Обамы по отношению к украинскому президенту, отстранённому от власти в результате госпереворота, сценарий которого был разработан за рубежом, можно назвать неуместным. Пронедра ранее писали, что закон о лишении Януковича президентского статуса был опубликован лишь в июне 2015 года, через полтора года после смены власти на Украине.

Комментарии

Ваше мнение

  • ФБР объявило в розыск Евгения Пригожина, известного по прозвищу повар Путина

    03.03.2021 / 8:30

    26 февраля 2021 года Федеральное бюро расследований (ФБР) объявило в розыск российского бизнесмена и ресторатора Евгения Пригожина. Так как его компания «Конкорд» занималась поставкой питания для высших лиц государства, в иностранном и отечественном информационном пространстве он получил прозвище ...

  • Новый дорожный знак появился в ПДД России

    02.03.2021 / 14:26

    С 1 марта 2021 года на российских дорогах появился новый знак – он указывает на установленные фото- и видеокамеры. Знак получил название «Фотовидеофиксация». Устанавливают его в пределах населенных пунктов наряду с теми, которые обозначают их начало, а также на трассах — в 150-300 м от зоны ...

  • Споры Украины и России по Крыму рассмотрит Европейский суд  

    01.03.2021 / 13:27

    Представители Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) охарактеризовали как частично приемлемую жалобу на систематические нарушения прав человека в Республике Крым, которую Украина подала против Российской Федерации.

    В ЕСПЧ согласны с версией украинских властей о том, что Крым ...