Обама извинился перед «Врачами без границ»

Москва, 02.03.2021, 04:12:21, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Президент США Барак Обама принёс официальные извинения главе гуманитарной миссии «Врачи без границ» Джоан Лю за бомбардировку госпиталя в Кундузе.

Также Обама позвонил президенту Афганистана Ашрафу Гани Рахмадзаю и выразил ему соболезнования в связи с гибелью мирных жителей в результате авианалёта американских ВВС на Кундуз. Он уверил афганского президента в координации всех возможных усилий по установлению причин кундузской трагедии, в результате которой погибли 22 человека, в том числе врачи из разных стран мира.

По данному случаю свои расследования проводят Минобороны США, НАТО и афганские власти. Одна из версий – заказ на авиаудар от афганского командования. В то же время, это уже не первый ошибочный удар американских ВВС в Афганистане. Так, в 2012 году американские лётчики разбомбили афганскую свадьбу, тогда погибли 18 женщин и детей. Пронедра ранее писали, что врачи гуманитарной миссии покинули афганский Кундуз.

Комментарии

Ваше мнение

  • Эксперты объяснили резкое похолодание в Европе и США 

    24.02.2021 / 12:07

    Полярный вихревой поток стремительно переместился в начале текущего года на юг и принес небывалое похолодание в Европу. Теплый воздух «вывел полярный вихрь из равновесия» — массы холодного воздуха, кружащие вокруг Полярного круга.

    Специалисты пояснили: вихрь отошел в итоге от Северного полюса, ...

  • Жену наркобарона Коротышки арестовали в США

    23.02.2021 / 20:48

    В США задержана Эмма Коронель Айспуро — супруга наркобарона Хоакина Гусмана Лоэра, больше известного как El Chapo («Коротышка»). Эмму Коронель арестовали сегодня в здании аэропорта в Далласе.

    На страницах официального портала американского Минюста опубликовано сообщение, из которого следует, что ...

  • Валиант Тор — инопланетянин с Венеры, который провел три года на Земле

    20.02.2021 / 21:26

    Жизнь за пределами нашей планеты всегда вызывала много вопросов. Но мы точно знаем, что она есть. Об этом рассказал инопланетянин Валиант Тор, который работал на правительство США.

    Стивен Хокинг оказался прав относительно своей теории о существовании мультивселенной, в которой жизнь возможна не ...