Обама прибыл на саммит G7

Барак Обама прибыл в германский Мюнхен с целью принятия участия в саммите G7.

В планах американского лидера — в том числе встреча с канцлером страны Ангелой Меркель. Кроме того, президент США собирался переговорить и с иракским премьером Хайдером Аль-Абади, а также с Дэвидом Кэмероном, главой британского кабмина.

Ранее Пронедра сообщали, что саммит будет проводиться 7–8 июня. Место проведения мероприятия — замок Эльмау в окрестностях Мюнхена. В саммите не принял участие российский президент Владимир Путин.

Комментарии

Ваше мнение

  • Заявление Байдена о «реальной проблеме» Путина резко раскритиковали

    29.07.2021 / 15:12

    Американский лидер выступал в минувший вторник в штаб-квартире офиса главы Национальной разведки. Джо Байден напомнил о том, что недавно встречался в Женеве с российским коллегой Владимиром Путиным. Руководитель Белого дома заявил, что российская экономика опирается в настоящее время только на ...

  • ЧП на заводе в Германии: мощный взрыв унес жизни людей

    28.07.2021 / 16:52

    Чрезвычайное происшествие случилось на территории промышленного химического парка в Германии. Мощный взрыв прогремел в городе Леверкузен.

    Немецкие масс-медиа сообщили о двух жертвах трагедии, произошедшей на заводе в Германии. Свыше 30 человек получили ранения различной степени тяжести, и многие ...