Обама призвал лидеров G7 помочь урегулировать конфликт в Донбассе

Барак Обама заявил, что всем странам «Большой семёрки» следует объединить усилия и добиться урегулирования кризиса на Украине.

Американский президент сейчас находится в Японии, где, как ранее писали Пронедра, сегодня открылся очередной саммит G7. Обама заметил, что в урегулировании донбасского конфликта есть некоторые подвижки, есть прогресс в переговорах между сторонами, но уровень насилия в регионе по-прежнему очень высок, есть случаи новых жертв среди мирных жителей.

Такая ситуация в стране, расположенной рядом с Евросоюзом, вызывает обеспокоенность, отметил глава США. Обама считает, что вопросы безопасности должны стать одними из приоритетных для стран «Большой семёрки». Начало саммита Обама назвал конструктивным, отметив, что сегодня вечером обсуждение урегулирования конфликтов в «горячих точках» планеты продолжится. Президент заметил, что лидеры семи государств затронут проблемы Сирии, Ливии и Ирака, где военные действия проходят в течение долгого времени. 

Комментарии

Ваше мнение

  • На украинском химпредприятии «Ровноазот» 20 июля произошел взрыв

    21.07.2021 / 14:26

    В украинском городе Ровно вечером во вторник, 20 июля 2021 года, произошел взрыв на химическом заводе "Ровноазот". Жителей города и ближних сел власти предупредили о возможной опасности и призвали не выходить из домов.
    Авария на заводе в г. Ровно, 20 июля 2021 года - фото и видео
    На заводе ...

  • Жуткая история «Отеля смерти» и его владелицы Лавинии Фишер

    20.07.2021 / 23:12

    Лавиния Фишер с ее отелем смерти вошла в историю Америки. До сей поры вспоминают, что именно эта дамочка с мужем стали основателями нового криминального жанра. Серийные убийцы — вот кто были владельцы нехорошей гостиницы. Как же так получилось? Ориентируемся по воспоминаниям современников.
    ...

  • Ученые из США обнаружили «супер-антитело» против коронавирусов

    18.07.2021 / 15:48

    Ученым из Соединенных Штатов удалось обнаружить «супер-антитело», обладающее способностью эффективно противостоять различным типам коронавирусов. SARS-CoV-2 – в их числе, утверждают американские исследователи.

    Ведущие зарубежные масс-медиа опубликовали сегодня результаты масштабного ...