Обама призвал не пересматривать правомерность атомных бомбардировок

Москва, 04.03.2021, 00:25:48, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Правительство США не будет пересматривать правомерность атомных бомбардировок японских городов Хиросима и Нагасаки.

Об этом журналистам заявил американский президент Барак Обама. Он отметил, что готов посетить города, пострадавшие от атомных бомбардировок и почтить погибших в этом событии, но призвал не начинать общественного обсуждения проблемы.

До Обамы никто из президентов США даже не выступал с заявлением о готовности посетить Хиросиму и Нагасаки, так как в американском обществе уже многие годы господствует точка зрения, что Вашингтон принял правильное решение, когда нанёс ядерный удар по Японии. В противном случае война могла затянуться. Обама выразил сожаление в связи с гибелью десятков тысяч японцев, но не стал извиняться за принятые Вашингтоном в 1945 году решения. Ранее Пронедра писали, что в марте текущего года американский президент объявлял о своём намерении посетить Хиросиму.

Комментарии

Ваше мнение

  • Японские хикикомори — причины «заболевания» глазами психологов

    28.02.2021 / 18:12

    Термин "хикикомори" появился в Японии в конце девяностых, с тех пор местные психиатры и психоаналитики давно свыклись с новым явлением в своей практике. Перекосы в сознании бьют, как правило, по молодым людям, чья картина мира еще не установилась. Итак, хикикомори в Японии - кто это? И почему ...

  • Дальтоники как особая ценность для армии США

    27.02.2021 / 16:28

    Дальтонизм - это патология зрения, которая всегда считалась недостатком. На планете живет немало дальтоников, которые еще в детстве приспосабливаются к тому, как жить со своей цветовой слепотой (это еще одно название дальтонизма), но лишь к середине прошлого века оказалось, что это не проклятие, а ...

  • Предположили, что в гибели отряда Дятлова виновата фотобомба из США

    26.02.2021 / 18:58

    Весь отряд Дятлова погиб на перевале на Северном Урале. С 1959 года появилось много версий случившегося. Теперь под подозрение попала фотобомба из США. Рассказываем, насколько такая причина трагедии является реальной.

    Перевал Дятлова «знаменит» трагической гибелью участников похода, которая ...