Обама: весь мир един в оценке ужаса, царящего в Алеппо

Москва, 14.04.2021, 08:42:31, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Президент США Барак Обама заявил, что весь мир един в оценке того ужаса, который происходит в сирийском Алеппо.

Обама коснулся сирийской темы на пресс-конференции в Вашингтоне 16 декабря. Он сказал, что президент Сирии Башар Асад и его союзники несут ответственность за зверства, в том числе за массовые убийства гражданских лиц, сообщает Reuters.

Ответственность за жестокость в Алеппо можно возложить только на одну сторону — режим Асада и его союзников Россию и Иран, кровь и зверства в конечном счёте на их руках, заявил Обама.

Пронедра ранее сообщали, что Евросоюз осудил Россию и Иран за действия в Алеппо. В свою очередь Асад считает, что призывы западных стран к Москве и Вашингтону с требованием надавить на власти Сирии с целью заключения соглашения о перемирии в регионе конфликта на самом деле являются попытками остановить наступление правительственных войск на позиции террористов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

    30.03.2021 / 12:27

    Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, ...

  • Последствия выхода России из Совета ЕС назвал Иван Солтановский

    19.03.2021 / 6:00

    Постоянный представитель Российской Федерации в Совете Европейского союза Иван Солтановский рассказал журналистам о последствиях для государства выхода из этой организации. В случае, если Россия решит покинуть Совет ЕС или сама организация примет такое решение, автоматически РФ разорвет и многие ...