22:36 / 14.01.2021 / Евгения Комарова Статьи освоение космосаученые

Обитель Бога — сияющий белоснежный город, парящий во тьме космоса

Москва, 27.01.2021, 10:22:27, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

Телескоп Хаббл сфотографировал Обитель Бога в 1990-е, а США не удалось скрыть сенсационную информацию. Так утверждает история, годами гуляющая по сети. Правда или нет, что «Рай» находится в центре Вселенной, сказать сложно – он слишком далеко. Но скептики склоняются ко второму ответу, учитывая надежность изданий, послуживших основными источниками информации.

Споры о существовании Бога и Рая ведутся веками. Казалось бы, космические исследования должны были поставить в вопросе неутешительную для религии точку. Но именно они, похоже, помогли обнаружить место жительства Всевышнего.

Как Хаббл сфотографировал «обитель Бога»



Просматривая очередную серию снимков Hubble в конце 1994-го, сотрудники NASA заметили белое пятно. Увеличенные до максимального разрешения фотографии позволили увидеть яркий объект, чьи контуры казались слишком ровными, чтобы иметь природное происхождение. Пятнышко оказалось «городом», растянувшимся на миллиарды километров. Эксперты назвали его «Обителью Бога».

Моделирование показало, что объект находится в центре Вселенной – остальные элементы, фактически, вращаются вокруг него. Учитывая необычность «города», правительство США, возглавляемое в тот момент Биллом Клинтоном, хотело засекретить информацию. Но, до вступления решения в силу, фотографии уже попали в иностранные обсерватории, откуда просочились в прессу. Первыми статьи об Обители Бога напечатали научные журналы, затем – остальные СМИ. Религиозные изделия переполнял экстаз – НАСА обнаружили Рай.

Создатель найден: правда или нет

Историю об обнаружении Обители Бога перепечатывали десятки раз. Кроме основных фактов, статьи дополнялись теориями о происхождении «города». По одной из версий, Хаббл действительно сфотографировал Рай или дом Всевышнего. По другой – в центре Вселенной находится гигантская структура, созданная инопланетной цивилизацией. Но, считают скептики, в действительности речь идет об очередной «утке». В доказательство они указывают на явный фотомонтаж самых известных снимков «Обители Бога».

На одной из фотографий изображена галактика NGC3079 с наложенным снимком города. Она находится на краю Вселенной, а не в центре. Второй снимок сделан похожим образом. Подделку выдают неправильные тени.

Третье «доказательство» появилось в газете Weekly World News, как иллюстрация к статье об обнаружении Рая. Его достоверность подтверждала некая исследовательница Марсия Мэссон. Как оказалось позже – выдуманный персонаж. Вся газета, созданная изданием National Enquirer, была «заточена» под написание «уток».

Подводя итоги, можно предположить, что в 1990-е Хаббл действительно снял массивный объект в центре вселенной. Но, учитывая его удаленность от Земли, определить, откуда он появился, сложно.

Вселенная «скрывала» Врата в Рай

Хотя статья Weekly World News оказалась одним из основных источников информации о «доме Бога», интерес к его местоположению не утихает. Пользователь Facebook выложил необычное фото 30 июля 2020-го.

«Ученые еще не знают, что это… Но уже назвали Воротами в Рай», — говорится в подписи.

Анализ показал, что снимок не был сделан в космосе. Это – работа цифрового художника Адама Феррисса из серии, созданной в 2012-2014 гг.

Комментарии

Ваше мнение

  • Ученые NASA указали на серьезные изменения климата

    23.01.2021 / 16:01

    Минувший 2020-й год ознаменовался для нашей планеты температурным рекордом четырехлетней давности. Это следует из доклада, ежегодно публикуемого учеными NASA.

    Эксперты НАСА представили документ совместно с коллегами из американского Национального управления атмосферных и океанических ...

  • Ученые добились восстановления мышей после травмы спинного мозга  

    22.01.2021 / 20:48

    Ученым из Германии успешно удалось восстановить подвижность парализованных грызунов. Специалисты сообщили, что они применили межнейронный транспорт цитокинов.

    Повреждения подобного характера медики относили ранее к необратимым. Они указывали, в частности, на то, что центральная нервная система ...