Обмен активами с «Газпромом» OMV завершит до конца текущего года

12:50, 22 Фев, 2018
Анна Федорова

Процесс обмена активами между газовой корпорацией Австрии OMV и российской компанией «Газпром» завершится, как ожидается, не позднее чем до конца текущего года. Корреспонденты авторитетного издания Reuters в четверг сообщили об этом со ссылкой на соответствующее заявление руководителя австрийской структуры Райнера Зелле.

В ходе пресс-конференции г-н Зелле заявил журналистам о том, что в целом оценивает переговорный процесс как достаточно сложный. Глава OMV оговорился при этом, что у компаний есть еще ряд разногласий, но обе они надеются на то, что в конечном счете успешно их преодолеют.

Впервые информация об обмене активами между австрийской OMV и российским холдингом «Газпром» появилась в мировой прессе в конце 2016 года. В соответствии с положениями заключенного в свое время договора, в обмен на 25 процентов четвертого и пятого участков ачимовских залежей на Уренгойском месторождении газовая монополия Российской Федерации должна получить 38,5 процента активов OMV на норвежской территории. Райнер Зелле указывает на то, что подписание документа затянулось по той причине, что стороны пытались прийти к консенсусу.

По словам руководителя австрийской компании, договоренность о корпоративном управлении в обеих структурах является на сегодня остро необходимой для того, чтобы была четко определена степень влияния каждой из них и в Российской Федерации, и в Норвегии. Г-н Зелле уточнил, что имеет в виду уровни как руководящих аппаратов, так и непосредственно внутри организации. Процедуру утверждения сделки в обеих странах запустят сразу после того, как консенсус будет достигнут, заверил общественность руководитель австрийской OMV.

Читайте также: OMV купила у Uniper 25% Южно-Русского газового месторождения

 

Поделитесь этой новостью