Обнародована предсмертная записка мэра Сеула Пак Вон Суна 

15:22, 10 Июл, 2020
Елена Броневич

Дочь 64-летнего мэра Сеула Пак Вон Сун заявила об исчезновении отца, а через пару часов он был обнаружен мертвым. Тело Пак Вон Сун было найдено в ночь на пятницу, 10 июля. Основная версия смерти — самоубийство. Уже утром сотрудники правоохранительных органов сообщили о предсмертной записке, которую мужчина оставил дома.

Содержание предсмертной записки опубликовала на своем сайте агентство «Ёнхап».

Причина смерти

О пропаже мэра Сеула Пак Вон Суна сообщила его дочь. Переживания были вызваны запиской, которую отец оставил дома и исчез. В записке Пак Вон Сун извинился перед своей семьёй, которой он причинил очень много боли. Он поблагодарил всех тех, кто был в его жизни. Мужчина попросил, чтобы его кремировали, а его прах развеяли над могилой родителей. В конце записки он попрощался со всеми, кого знал.

Сотрудники правоохранительных органов после звонка дочери приступили к активным поискам, но было уже поздно. Тело мужчины было найдено у горы Бугак на севере города. В поисках участвовали более сотни сотрудников полиции и поисковые собаки. Также в небо выпустили десятки дронов.

Дочь Пак Вон Суна рассказала, что отец ушел из дома 9 июля. Уходя, он произнес слова, которые очень похожи были на прощальные. В ходе следствия выяснилось, что накануне исчезновения мэр отменил все встречи, назначенные на этот день, указав в качестве причины «неизбежные обстоятельства». Также мужчина отключил мобильный телефон.

Что именно могло толкнуть Пак Вон Суна на такой шаг, неизвестно, но есть предположения, что причиной всему стали недавние обвинения в его адрес. За день до исчезновения бывшая секретарша мэра написала заявление в полицию, в котором обвинила его в сексуальных домогательствах. Так ли это было на самом деле, неизвестно, сотрудники правоохранительных органов продолжают расследование.

Пак Вон Сун стал мэром Сеула в 2011 году. До этого он работал прокурором и адвокатом, многие годы занимался правозащитной деятельностью. В 2018 году политика в третий раз избрали мэром города. Занимая пост мэра Сеула, Пак Вон Сун активно занимался благоустройством города. В 2013 году ему удалось добиться отмены повышения платы за проезд в сеульском метро и на пригородных поездах. Его уважали жители города. К слову, рассматривалась его кандидатура на пост президента Южной Кореи на выборах 2022 года.

Поделитесь этой новостью