Обнародованы засекреченные подробности крушения ядерного бомбардировщика США

Американская администрация обнародовала ранее секретный отчет об аварии стратегического бомбардировщика B-52 Stratofortress, который нес на борту две ядерные бомбы Mark 39. Самолет потерпел крушение в Северной Каролине (США) в 1961 году, секретный отчет датирован 1969 годом.

В результате инцидента погибли 3 человека, а одна из ядерных бомб, мощность которой составила 4 мегатонны, едва не взорвалась. Во время полета над Голдсборо в Северной Каролине экипаж планировал произвести дозаправку в воздухе, однако она не состоялась, так как была обнаружена утечка топлива. При аварийном снижении самолета бомбардировщик разрушился, при падении обломков погибло 2 члена экипажа, а также один из пилотов, который успел катапультироваться.

Обе бомбы упали на землю, парашют сработал только на одной из них. На ней же отказали три из четырех систем предохранения от случайного взрыва. По выводам военного ведомства, если бы бомба сработала, то радиоактивному заражению подверглось бы все восточное побережье страны, в том числе Нью-Йорк, Вашингтон, Филадельфия и Балтимор. Вторая бомба при падении разрушилась, место падения оказалось затопленным грунтовыми водами, большинство фрагментов боезаряда не найдены.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Подмосковье разбился высокоплан «Аэропракт А-22», есть погибшие

    24.10.2021 / 19:08

    В Московской области разбился легкомоторный самолет. Об этом пишут РИА Новости, ссылаясь на свой источник в экстренных службах региона. Сообщается, что в результате крушения погибли люди.
    В Подмосковье упал легкомоторный самолет
    OLYMPUS DIGITAL CAMERA

    Два человека погибли в результате ...