Обновленная Chevrolet Niva 2 продолжит новый модельный ряд компании

13:24, 21 Дек, 2018
Марина Онегина

Обновленный автомобиль Chevrolet Niva 2 продолжит новую модельную линейку компании. Его предшественники хоть и популярны, но постепенно процент продаж их сокращается. Разработчиками применены некоторые технологические решения, которые должны эту модель сделать более интересной для потенциального покупателя.

У Chevrolet Niva 2 изменился внешний облик, была улучшена система безопасности, повышена шумоизоляция. На конвейер новинку планируют поставить в январе 2019 года. В компании сообщили: модернизированные внедорожники будут производить в течение последующих 3 лет.

Обновленная Chevrolet Niva 2 получила прежние технические параметры

В техническом плане Chevrolet Niva 2 будет таким же, как предшественник. Инженеры установили прежний 1.7-литровый двигатель, и расход топлива на 100 км составит не более 10 л. Силовая установка будет работать с 5-ступенчатой механической КПП, также, возможно, появится автоматическая КПП.

Производитель решил обновить экстерьер сегодняшней Chevrolet Niva, отказавшись от выпуска абсолютно новой версии. Новинка будет выглядеть более брутально, ее внешний облик — это сочетание городских и внедорожных модификаций. За счет обтекаемого кузова повышается аэродинамика внедорожника. К тому же он стал больше, клиренс также увеличили. Система безопасности включает подушки, антиблокировку тормозов, систему «ЭРА-ГЛОНАСС».

Среди достоинств всегда можно найти недостатки. Так, из-за малых оконных проемов обзор значительно ухудшен. Клиренс хоть и увеличили, колеса больше не стали, поэтому проходимость Chevrolet Niva 2 по бездорожью низкая. В целом же обновленный автомобиль может составить конкуренцию иностранным моделям. По какой цене его будут продавать в России, в компании не сообщили. Нынешняя версия продается за 628 000 — 775 500 рублей. Производство начнется в январе 2019 года.

Поделитесь этой новостью