Обновленная карта боевых действий на Украине на 11 августа 2022 года

08:01, 11 Авг, 2022
Юлия Соколова
Источник: tvzvezda.ru

Военная специальная операция продолжается на территории Украины, ДНР и ЛНР. Цели остаются неизменными. Согласно отчетам Генштаба все проходить строго по плану. Напомним, что президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о ее начале, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Мы собрали все последние новости на 168-й день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.

События на Украине к 21:00 10 августа: ДНР усиливает ПВО, Киев заморозит выплаты по внешнему долгу

Карта боевых действий на сегодня

Сводка министерства обороны Российской Федерации за 11 августа 2022

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

В результате активных наступательных боевых действий союзных сил ликвидировано более 50 процентов личного состава в 14-й и 66-й механизированных бригадах ВСУ на Артёмовском и Авдеевском направлениях. Фиксируется массовое дезертирство и самовольное оставление националистами занимаемых позиций.

Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины. За сутки поражены: двадцать пунктов управления бригадного и батальонного звеньев, восемь складов боеприпасов в районах населенных пунктов Константиновка, Северск, Зайцево, Новоселка, Очеретино, Водяное Донецкой Народной Республики и Трудовое Запорожской области.

Уничтожены: склад ракетно-артиллерийского вооружения в районе Харькова, локатор наведения зенитного ракетного комплекса С-300 в районе Краматорска, а также 264 района скопления живой силы, вооружения, военной и специальной техники.

В рамках контрбатарейной борьбы подавлены: три взвода реактивных систем залпового огня «Град», два артиллерийских взвода орудий «Акация» и три взвода гаубиц Д-30 на огневых позициях в районах населенных пунктов Уманское, Красногоровка и Новгородское Донецкой Народной Республики.

Истребительной авиацией ВКС России сбит вертолет Ми-24 в районе города Никополь Днепропетровской области.

Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки уничтожено семь беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Бригадировка, Граково, Сулиговка, Андреевка, Бабенково, Заводы и Липчановка Харьковской области. Кроме того, в районе города Лисичанск в воздухе перехвачено четыре снаряда реактивной системы залпового огня.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 267 самолетов, 146 вертолетов, 1727 беспилотных летательных аппаратов, 365 зенитных ракетных комплексов, 4287 танков и других боевых бронированных машин, 797 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3290 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4820 единиц специальной военной автомобильной техники.

Карта Украины сегодня, свежая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на Украине и в Донбассе по данным на  11 августа — Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 11.08.2022

Карта спецоперации Вооруженных сил России на Украине на 10.08.2022

Карта обновленная военной операции на Украине по информации РИА Новости

Самое важное из событий 10 августа 2022 года

ДНР

Народная милиция ДНР в вечерней сводке сообщила, что с начала суток украинские войска выпустили по территории республики более 270 снарядов из ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122-мм, а также 120-мм минометов.

Под обстрел попали районы 9 населенных пунктов. В результате атак 2 мирных жителя погибли, 10 получили ранения. Повреждено 36 жилых домов и 8 объектов гражданской инфраструктуры.

НМ утром сообщила, что ВСУ были выбиты из поселка Гладосово в окрестностях Горловки. Горловский мэр Иван Приходько заявил о боях за населенный пункт Зайцево, который подвергается хаотичным обстрелам украинских военных, пытающихся отвлечь артиллерию союзных сил.

Глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что трибунал над украинскими военнопленными может пройти в Мариуполе до конца лета. К участию в разбирательстве приглашены все желающие, в том числе международные деятели. Отмечается, что в трибунал могут быть включены показания, которые успели дать убитые ударом ВСУ по СИЗО в Еленовке боевики.

По словам Пушилина, союзные подразделения освободили уже около половины территории ДНР. Речь идет о 266 населенных пунктах.

Лидер республики также заявил об усилении ПВО на Донецком направлении.

«Расчеты не только качественно борются с БПЛА противника, но и значительно увеличен контроль над воздушными целями другого характера», — подчеркнул он.

Около 2 тысяч квартир подготовят к заселению в Мариуполе до конца года, сообщил в интервью телеканалу «Россия-24» глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин. Также планируется построить в городе более 600 тысяч квадратных метров недвижимости в ближайшие 2 года, отметил министр.

ЛНР

Пресс-служба Народного совета ЛНР заявила, что члены парламента приняли постановление о назначении судьи Верховного суда республики. Кандидатура Юрия Седых была представлена на этот пост главой ЛНР Леонидом Пасечником.

Народный фронт передал помощь 4-й бригаде НМ ЛНР. В ходе сбора, который курировала спецкорреспондент дирекции информационных программ Первого канала Ирина Куксенкова, удалось привлечь 10 миллионов рублей, на эту сумму были закуплены квадрокоптеры, форма, обувь, каски, бронежилеты и другие расходные материалы.

Красноярский край передал Свердловскому району республики более 70 тонн стройматериалов.

Украина

Россия запросила на 11 августа заседание Совета безопасности ООН по ситуации с обстрелами Запорожской АЭС. Источник РИА Новости в Совбезе сообщил, что в качестве докладчика Москва хотела бы видеть гендиректора Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэля Гросси.

Главы МИД стран G7 призвали Россию «незамедлительно передать» контроль над ЗАЭС Киеву. Они также настаивают на отправке на объект экспертов МАГАТЭ.

Глава «Энергоатома» Петр Котин заявил, что ВСУ могут перебить линии электропередач, ведущие к Запорожской АЭС, если РФ начнет отключать объект от украинской энергосистемы.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о планах «вернуть Крым» после взрывов, спровоцированных нарушением противопожарного режима. Он сообщил, что Киев никогда не откажется от полуострова.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба обратился к странам ЕС и G7 с призывом прекратить выдачу виз гражданам РФ. По его словам, россиян необходимо лишить права пересекать международные границы, пока они «не научатся уважать их».

Берн и Киев договорились, что Швейцария будет представлять интересы Украины в России. Швейцарский МИД заявил, что соответствующие переговоры завершены, для вступления этого решения в силу РФ должна выразить свое согласие.

В порт Черноморска (Одесская область) зашел второй с начала спецоперации сухогруз. Как сообщили в Министерстве инфраструктуры Украины, судно прибыло для загрузки зерном. В ООН тем временем отметили интерес судовладельцев к участию в процессе экспорта украинского зерна.

Reuters сообщает, что Украина получила отсрочку по внешнему долгу на 20 миллиардов долларов. Зарубежные кредиторы заморозили выплаты по международным облигациям на два года, чтобы не допустить дефолта в стране.

По материалам РИА ФАН.

Последние новости о ходе военной операции на 11 августа 2022 года

ВСУ обстреляли Зайцево

Украинские войска в 6.30 выпустили по поселку Зайцево три ракеты из «Урагана», оснащенные минами «Лепесток» — представительство ДНР в СЦКК.

В Херсонскую область возвращаются жители

Покинувшие Херсонскую область жители начали возвращаться обратно из других регионов Украины, сообщила РИА Новости замглавы администрации региона Екатерина Губарева.

«В большинстве своем это жители области, которые уехали, поддавшись на фейки украинской пропаганды о якобы злых русских, контрнаступлении ВСУ и прочего бреда. Ну, уехали? Увидели, что вакансий на рынке труда мизер, средняя зарплата сравнима с Африкой, а в довесок еще и за русский язык укоряют. Да, можно еще в Европу поехать, но давайте будем объективными, честно признаем, что нигде в мире сегодня нет рая земного. Тем более для беженцев», — сказала она РИА Новости.

Юрий Подоляка. Обзор 10.08.2022, наступление Союзных сил — Соледар, Бахмут, Горловка

Первоисточник на РУТУБ

 

Поделитесь этой новостью