Обновленная карта боевых действий на Украине на 23 сентября 2022 года, начало решающий дней

05:05, 23 Сен, 2022
Юлия Соколова
Источник: yakutsk.ru

Напомним, что президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о ее начале, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Мы собрали все последние новости на 212-день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.

День 21 сентября 2022 года навсегда войдет в историю, как предвестник еще одной победы Великой России. Президент Владимир Путин поддержал стремление жителей ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей стать частью большой семьи. В своем обращении верховный главнокомандующий объявил частичную мобилизацию.

Власти Украины вместе со своими западными кураторами попытаются сорвать референдумы. До того, как союзные войска пополнятся тысячами российских резервистов, ВСУ будет наносить массированные удары, сконцентрировав наступательные действия на нескольких стратегических направлениях.

Обновленная новая карта боевых действий в Донбассе по данным на 23 сентября — Минобороны обновило новую карту боевых действий 23.09.2022

События на Украине к 21:00 22 сентября: задержание диверсантов в Херсоне, обстрелы Курской и Белгородской областей

Главное за 22 сентября

ВСУ пытаются найти брешь в обороне на запорожском направлении

Семён Пегов на телеграм-канале Wargonzo сообщил, что ВСУ пытаются «прощупать» позиции русских войск в Запорожской области. Он отметил, что украинское командование пытается найти брешь в укреплённой обороне сил российской армии и защитников Донбасса на данном направлении.

Пегов уточнил, что ВСУ применяют бронетехнику и ДРГ для совершения атак. Однако военкор указал, что русская армия создала в районе населённого пункта Гуляй Поле мощные укрепления.

Украинские войска выпустили 12 снарядов калибром 152 миллиметра по Зайцево в ДНР

Украинские войска в 1.40 обстреляли населенный пункт Зайцево, выпустив 12 снарядов калибром 152 миллиметра, сообщает представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).
«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ (вооруженные формирования Украины — ред.) по направлению: 01.40 — населенный пункт Дылеевка – населенный пункт Зайцево: выпущено 12 снарядов калибром 152 миллиметра», — говорится в заявлении, опубликованном в Telegram-канале представительства.

ЛДНР

Народная милиция ДНР в вечерней сводке сообщила, что с начала суток украинские формирования выпустили по территории республики более 220 боеприпасов из реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», танков, ствольной артиллерии калибром 155 и 152-мм, а также 120-мм минометов.

В полдень украинские нацисты нанесли удары по разным районам Донецку. В частности, снаряды попали в крытый рынок, цветочные павильоны и маршрутку. В результате обстрелов ВСУ погибли семь человек, в том числе ребенок.

Глава ДНР Денис Пушилин рассказал подробности произошедшего минувшей ночью обмена пленными с Киевом. В рамках процедуры освободили 55 военных, а также украинского оппозиционного политика Виктора Медведчука. Украинской стороне были переданы 215 человек, в том числе представители нацбатов.

«Процесс проходил в сложных обстоятельствах. На каких-то этапах украинский режим практически срывал обмен», — уточнил Пушилин.

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) ДНР Владимир Высоцкий проинформировал об абсолютной готовности к проведению референдума о вступлении республики в состав РФ, который пройдет с 23 по 27 сентября. По его информации, отпечатано более 1,5 миллиона бюллетеней.

События на Украине к 21:00 22 сентября: задержание диверсантов в Херсоне, обстрелы Курской и Белгородской областей
Федеральное агентство новостей

С начала текущих суток ВСУ подвергли обстрелу город Лисичанск и поселок городского типа Новоайдар в ЛНР. В результате последнего обстрела разрушен склад республиканской базы специального медицинского снабжения ЛНР, а также на территории спасательной городской пожарной службы повреждены складские помещения, ангар и служебный автомобиль.

По данным Telegram-канала «Иди и смотри», ВСУ начали новое наступление на Лиман. В окрестностях города идут тяжелые бои. Населенный пункт защищают русские добровольцы. Как сообщают источники, ВСУ пытаются обойти Лиман с севера и взять российские части в окружение.

Материалы РИА ФАН

Как развиваются события 23 сентября 2022 года

Юрий Подоляка 22.09.22:

Красный Лиман, Бахмут, Харьков, Запорожье

Военный репортер ВГТРК на Украине Евгений Поддубный:

МОБИЛИЗАЦИЯ (СПЕЦВЫПУСК)

Поделитесь этой новостью