Обновленная карта боевых действий на Украине на 25 сентября 2022 года, третий день референдумов и битва за Красный Лиман

05:12, 25 Сен, 2022
Юлия Соколова
Источник: yakutsk.ru

Напомним, что президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о ее начале, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Мы собрали все последние новости на 214-день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.

День 21 сентября 2022 года навсегда войдет в историю, как предвестник еще одной победы Великой России. Президент Владимир Путин поддержал стремление жителей ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей стать частью большой семьи. В своем обращении верховный главнокомандующий объявил частичную мобилизацию.

Власти Украины вместе со своими западными кураторами попытаются сорвать референдумы. До того, как союзные войска пополнятся тысячами российских резервистов, ВСУ будет наносить массированные удары, сконцентрировав наступательные действия на нескольких стратегических направлениях.

Обновленная новая карта боевых действий в Донбассе по данным на 25 сентября — Минобороны обновило новую карту боевых действий 25.09.2022

События на Украине к 21:00 24 сентября: ликвидация 300 наемников, пленные бойцы ВСУ готовы воевать за ДНР

Карта Украины сегодня, свежая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на Украине и в Донбассе по данным на 25 сентября- Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 25.09.2022 года

Данные РБК

Как развиваются события 25 сентября 2022 года

ВСУ ударили по гостинице в центре Херсона, есть погибшие

Украинская ракета попала в гостиницу, где была съемочная группа военкора RT Мурада Газдиева.

«От номера осталось немного, я спал вот на этом месте

Наши — все целы. Оператора Михаила придавило бетонными плитами, но он чудом выжил и даже почти не пострадал.

После взрыва ребята помогали доставать людей из под завалов

Кроме того, взрыв повредил и стоящие рядом с гостиницей машины, включая внедорожник наших военкоров. Хоть и покореженный, но авто все еще на ходу».

В результате обстрела Херсона со стороны ВСУ погибли два человека, среди них бывший депутат Верховной рады V и VI созывов Алексей Журавко.

Известно, что атаковали гостиницу, в которой жили гражданские, без оружия, без техники. Там также находились сотрудники RT, они остались живы.

На месте работают экстренные службы, идет разбор завалов и поиск пострадавших, сообщила корреспондент Известий Наталия Графчикова.

 

Киев вынашивает план форсировать Днепр

Киевские власти разрабатывают несколько сценариев наступления на Запорожскую область, один из них предусматривает форсирование Днепра, заявил РИА Новости председатель движения «Мы вместе с Россией», член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.

«Киевский режим разрабатывает несколько сценариев самоубийственного наступления в Запорожской области, один из них предусматривает форсирование Днепра. Планы разрабатываются при кураторстве Пентагона», — отметил Рогов.

Группа наводчиков СБУ обезврежена в Херсонской области

В Херсонской области обезвредили группу украинских наводчиков — егерей Черноморского биосферного заповедника на Кинбурнской косе, сообщил РИА Новости сотрудник российских силовых структур.

«По заданию СБУ сотрудники заповедника собирали и передавали данные о передвижении российских военных. Кроме того, они оборудовали схроны, где хранилось оружие, и перевозили вооружённых диверсантов через Днепр туда и обратно. Группу привез, она отработала — вез обратно», — отметил собеседник агентства.

Задержанный замдиректора Черноморского биосферного заповедника Виктор Таранов рассказал РИА Новости, что начал выполнять задания своего зятя, кадрового сотрудника СБУ Леонида Головко.

Украинские войска обстреляли Кировский район Макеевки

Представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины сообщило , что ВСУ выпустили три снаряда калибром 155 мм.

В ночь на воскресенье ВСУ выпустили десять ракет из РСЗО Himars по Северодонецку

 Украинские войска в субботу вечером выпустили по Северодонецку и Стаханову десять ракет из РСЗО HIMARS, сообщило представительство Луганской Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).
«Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксированы обстрелы: 21.30 (совпадает с мск) по населенному пункту Северодонецк с применением РСЗО HIMARS (шесть ракет); 22.40 (совпадает с мск) по населенному пункту Стаханов с применением РСЗО HIMARS (четыре ракеты)», — говорится в сообщении в Telegram-канале представительства.

Главное за 24 сентября

ЛДНР

Армия Донецкой Народной Республики сообщает об очередных обстрелах с украинской стороны. Сегодня ВСУ выпустили свыше 210 снарядов по десяти населенным пунктам, в результате чего погиб один мирный житель и семеро получили ранения.

При этом повреждены семь объектов гражданской инфраструктуры и 31 жилое здание.

Также в субботу украинские военнопленные, содержащиеся в колонии Еленовки, к парламенту ДНР с просьбой зачислить их в формируемый батальон имени Богдана Хмельницкого Народной милиции республики. Устное прошение передано через председателя законодательного органа Владимира Бидевку. Количество обратившихся пленных неизвестно.

События на Украине к 21:00 24 сентября: ликвидация 300 наемников, пленные бойцы ВСУ готовы воевать за ДНР

Украина

Совет Безопасности ООН соберется 27 сентября на заседание по Украине после запроса со стороны Киева. Представители администрации Владимира Зеленского при международной организации предлагают обсудить проведение референдумов в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Запорожской и Херсонской областях.

Генштаб ВСУ тем временем сообщает о наступлении союзных сил в районах Петропавловки, Выемки, Бахмутского, Зайцево, Опытного, Отрадовки, Невельского и Новомихайловки. Сообщается об ударах по военным объектам в более чем 20 подконтрольных Киеву населенных пунктах.

Юрий Подоляка (23.09 — 24.09.22) — Битва за Красный Лиман

Поделитесь этой новостью