Обновленная карта боевых действий на Украине на 29 августа 2022 года

06:21, 29 Авг, 2022
Юлия Соколова
Источник: yakutsk.ru

Военная специальная операция продолжается на территории Украины, ДНР и ЛНР. Цели остаются неизменными. Согласно отчетам Генштаба, все проходит строго по плану Министерства обороны. Напомним, что президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о ее начале, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Мы собрали все последние новости на 187-й день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.

Карта Украины сегодня, свежая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на Украине и в Донбассе по данным на 29 августа- Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 29.08.2022

События на Украине к 21:00 28 августа: Киев может лишиться помощи от Лондона, над ЗАЭС сбит дрон-камикадзе

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (29.08.2022 г.)

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

В результате ударов ВКС России высокоточным оружием по пункту управления воздушного командования «Восток» в районе Днепропетровска, а также складу ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов 60-й пехотной бригады в районе Нововоронцовки Херсонской области ликвидировано до 70 националистов и 14 единиц специальной автомобильной техники.

Высокоточным оружием наземного базирования в районе населенного пункта Марганец Днепропетровской области поражены: пункт временной дислокации и склад боеприпасов 108-й бригады территориальной обороны, а также полевые лагеря нацистских формирований «Айдар» и «Азов». Уничтожено более 100 боевиков, 20 единиц военной техники и свыше трёх тысяч реактивных снарядов для систем залпового огня.

Сосредоточенными огневыми ударами по боевым позициям 53-й механизированной бригады и националистического формирования «Кракен» в районе населенного пункта Артёмовск Донецкой Народной Республики уничтожено более 30-ти и ранено свыше 50-ти националистов.

ВКС России за сутки сбиты два самолета Су-25 воздушных сил Украины в районах населенных пунктов Червоный Яр Запорожской области и Курдюмовка Донецкой Народной Республики.

Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины. За сутки поражены девять пунктов управления ВСУ в районах населённых пунктов Константиновка, Артёмовск, Райгородок, Славянск и Никольское в Донецкой Народной Республики, Камышеваха и Веселянка в Запорожской области, Николаев и Партизанское в Николаевской области, а также 52 артиллерийских подразделения, живая сила и военная техника ВСУ в 142-х районах. Кроме того, уничтожены шесть складов ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах Водянское, Краматорск, Доброволье и Звановка в Донецкой Народной Республики, а также Александровка Харьковской области и Белоусово Херсонской области.

Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки сбито шесть беспилотных летательных аппаратов в районах населённых пунктов Степное, Ивановка Донецкой Народной Республики, Коновалово Запорожской области, а также Максим Горький и Новая Каховка в Херсонской области. Кроме того, перехвачены три украинские баллистические ракеты «Точка-У» и 21 снаряд реактивных систем залпового огня «Ольха» и «HIMARS», производства США, в районе Новой Каховки Херсонской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 276 самолетов, 148 вертолетов, 1832 беспилотных летательных аппарата, 370 зенитных ракетных комплексов, 4408 танков и других боевых бронированных машин, 822 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3354 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 5126 единиц специальной военной автомобильной техники.

Самое важное из событий 28 августа 2022 года

Россия

Войска РФ пресекли очередную атаку на Запорожскую АЭС. Силами противовоздушной обороны был сбит украинский дрон-камикадзе. На основе траектории его полета военные заключили, что целью удара было хранилище отработанного ядерного топлива. Об этом РИА Новости сообщили в администрации Энергодара. Беспилотник потерпел крушение на крыше спецкорпуса АЭС, при этом каких-либо повреждений или жертв не отмечалось.

Прежде Вооруженные силы Украины (ВСУ) дважды открывали огонь артиллерии по станции, девять снарядов упали в районе спецкорпуса с запасами ядерного топлива и хранилищем радиоактивных отходов. В результате атаки получила некоторые повреждения линия трубопроводов.

Кроме того, массированному обстрелу подверглась Новая Каховка Запорожской области, где из-за попаданий боеприпасов возник пожар. За день украинские националисты четырежды открыли огонь по городу и местной ГЭС из американских реактивных систем залпового огня HIMARS и тактических ракетных комплексов «Точка-У», выпустив около 20 снарядов. Часть из них перехватили ПВО, однако некоторые достигли цели. Сейчас пожар потушен, серьезно никто из жителей не пострадал.

Российские войска отвечают на все провокации киевского режима планомерным уничтожением военных объектов и опорных пунктов противника.

События на Украине к 21:00 28 августа: Киев может лишиться помощи от Лондона, над ЗАЭС сбит дрон-камикадзе

Ситуация в ЛДНР

Украинские войска не перестают обстреливать и Донбасс. В этот раз они выпустили из реактивных систем HIMARS шесть боеприпасов по Сватово Луганской Народной Республики (ЛНР). Жертв удалось избежать, однако, по данным представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), причинен ущерб административному зданию сельхозпредприятия «Шанс», 2 складам и 15 единицам техники различного назначения.

Атакам подверглись и города Донецкой Народной Республики (ДНР). Целями стали Донецк, Макеевка, Горловка и Зайцево. При этом в Кировском районе столицы снаряд попал в крышу многоквартирного дома, стена также получила повреждения. Сообщений о пострадавших пока не поступало.

Материалы РИА ФАН

Последние новости о ходе военной операции на 29 августа 2022 года

Уничтожены полевые лагеря полевые лагеря «Айдара» и «Азова»*

Министерство обороны РФ сообщило об уничтожении полевых лагерей «Айдара» и «Азова»*

В Днепропетровской области за сутки убито более 130 боевиков националистических формирований Украины, сообщило российское Минобороны.
«Высокоточным оружием наземного базирования в районе населенного пункта Марганец Днепропетровской области поражены пункт временной дислокации и склад боеприпасов 108-й бригады территориальной обороны, а также полевые лагеря нацистских формирований «Айдар» и «Азов»*. Уничтожено более 100 боевиков, 20 единиц военной техники и свыше 3 тысяч реактивных снарядов для систем залпового огня», — сказали в ведомстве.

СМИ: попытки Киева «затыкать дыры» из-за нехватки военных кадров лишь оттянут катастрофу

 Попытки «затыкать дыры» на фоне нехватки у Украины военных специалистов лишь оттянут катастрофу для Киева, заявил журналистам военно-дипломатический источник.
«Все эти истерические попытки «затыкания дыр» лишь оттянут на какое-то время военную катастрофу киевского режима и политическую — его патронов в Вашингтоне. Но никак не повлияют на конечный результат», — сказал источник.

Российские военные фактически ликвидировали квалифицированный летный состав ВВС Украины

ВКС и ПВО России фактически ликвидировали квалифицированный летный состав воздушных сил Украины, сообщил журналистам РИА военно-дипломатический источник.
«Весь сколь-нибудь квалифицированный летно-подъемный состав бывших воздушных сил Украины – самолетов Миг-29, Су-27 и Су-25 – эффективными действиями российских ВКС и средств ПВО фактически ликвидирован», — сказал он.
Источник объяснил потери остатков авиации: Киев для боевых задач задействовал бывших курсантов харьковского военного института воздушных сил Украины, которых не было времени доучивать. По его словам, их сбивают если не на первом, то уже на втором боевом вылете.
Источник также отметил, что попытки стран Запада набрать по контракту летчиков советских самолетов в Польше и других восточноевропейских странах провалились: согласившиеся «уже в могилах и больницах».

Юрий Подоляка. Недельный обзор (22.08-28.08.22): Союзные силу усиливают давление на Харьков

Первоисточник на РУТУБ

Поделитесь этой новостью