Обновленная карта боевых действий на Украине на 31 октября 2022 года: воздушная тревога по всей Украине, провокация с зерновой сделкой и мощное наступление ВС РФ на Угледар

06:58, 31 Окт, 2022
Юлия Соколова
Источник: yakutsk.ru

Напомним, что президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о начале СВО, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Мы собрали все последние новости на 250-день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.

С 2 часов ночи 31 октября по всей Украине ревет воздушная тревога. Провокация Киева под Севастополем не останется без ответа. Режим Зеленского и западные кураторы вновь повышают ставки. Первый удар автономными морскими дронами — это лишь начало. Эксперты считают, что впереди нас ждут новые угрозы на Черном море.

Несмотря на заявление России о приостановке «зерновой сделки», Украина, Турция и ООН согласовали маршрут движение 14 судов на 31 октября 2022г. Смотрим, как будут развиваться события.

«80% жителей Киева остались без воды, часть города — без электричества — Кличко», — предварительные итоги ракетных обстрелов объектов критической инфраструктуры на Украине. В некоторых районах Запорожья пропало украинское радио и телевещание. Вместо этого транслируются российские передачи.

Более десяти взрывов в Киеве. Часть российских ракет (1-2) местной ПВО удалось сбить. Предварительно, одной из целей стала Киевская ГАЭС. В пригородах Киева не работает водоснабжение.

В Харькове остановлена работа метро. Местные власти подтвердили удар по одному из городских объектов.

Мощные взрывы в Запорожской и Хмельницкой областях. Власти Запорожья сообщили об ударе по энергетическому объекту.

Объем повреждений энергетической структуры Украины будет подсчитан ближе к вечеру. Уже сейчас ясно, что ракетные удары ВС РФ удары идут по всем подстанциям Днепровского гидроузла.

Бойцы подразделений ВС РФ и военкоры передают с передовой самую свежую информацию о ситуации на фронтах. Западные хозяева киевского режима требуют успехов на фронте. Враг стягивает силы по всем направлениям и пытается атаковать. Попытки прорвать оборону Херсона не прекращаются ни на час, прорвать фронт, бросая в бой бронегруппы. Зеленский потребовал, чтобы Херсон окался под контролем ВСУ до конца ноября. Без успехов на фронте Европа может значительно сократить финансовую помощь. На этом направлении сосредоточены самые опытные подразделения противника. ВС РФ все попытки пресекают.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине по данным на 31 октября — Минобороны обновило новую карту боевых действий 31.10.2022

События на Украине к 21:00 30 октября: провал ВСУ у Давыдова Брода, Киев борется за израильские системы ПВО

Карта военной операции сегодня, свежая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на всех участках фронта по данным на 31 октября- Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 31.10.2022 года

Как развиваются события сегодня 31 октября 2022 года

Угледар на 14.00 31.10.22 — наступление ВС РФ продолжается

Как было уже сказано ранее  сегодня утром ВС РФ после артиллерийской подготовки начали наступление восточнее Угледара с очевидным намерением перерезать трассу Угледар-Марьинка, которая является основной при снабжении группировки противника на этом направлении во время наступившего бездорожья.

Атака была успешной и уже к середине дня пришла информация, что наши части закрепились на окраинах Новомихайловки и продолжают наступление в северо-западном направлении.

Зачистка Павловки продолжается. Противник пытается контратаковать из района Угледара, но пока тем самым только множит свои потери.

Юрий Подоляка с недельным обзором (24-30.10.22): Севастополь, Угледар, Авдеевка, Сватово

Прошедшая неделя на фронтах была очень динамичной. Удар по ЧФ в районе Севастополя, наступление наших войск в районе Угледара и Авдеевки и неизменно неудачные попытки наступления ВСУ в районе Сватово-Кременной.

Поделитесь этой новостью