Обновленная карта боевых действий на Украине на 4 августа 2022 года

07:50, 04 Авг, 2022
Юлия Соколова
Источник: ptoday.ru

Военная специальная операция продолжается на территории Украины, ДНР и ЛНР. Цели остаются неизменными. Согласно отчетам Генштаба все проходить строго по плану. Напомним, что президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о ее начале, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Мы собрали все последние новости на 161-й день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.

События на Украине к 21:00 3 августа: тяжелая доля украинских беженцев, неповиновение 132-го разведбата ВСУ

Карта боевых действий на сегодня

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (04.08.2022 г.)

◽️ Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

💥 В результате ударов высокоточным оружием Воздушно-космических сил по позициям 92-й механизированной бригады в районе города Харьков уничтожено до 130-ти военнослужащих и 13 единиц бронетехники. В районе населенного пункта Константиновка Донецкой Народной Республики поражен временный пункт дислокации подразделений 95-й десантно-штурмовой бригады. Ликвидировано до 400 военнослужащих ВСУ и 20 единиц военной техники.

◽️ В результате активных наступательных действий российских войск и народных милиций ДНР и ЛНР в районах населенных пунктов Соледар, Артёмовск и Авдеевка Донецкой Народной Республики, подразделения 54-й механизированной, 56-й и 58-й мотопехотных бригад ВСУ, утратив боеспособность из-за больших потерь, оставили занимаемые позиции.

💥 Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины. За сутки поражены: два пункта управления, в том числе 95-й десантно-штурмовой бригады в районе населенного пункта Константиновка Донецкой Народной Республики и формирования националистов в районе населенного пункта Терноватое Запорожской области, а также живая сила и военная техника ВСУ в 194-х районах. Уничтожены два склада ракетно-артиллерийского вооружения в районе населенного пункта Новоивановка Запорожской области и хранилище топлива для украинской военной техники в районе железнодорожной станции Запорожье-2.

💥 В рамках контрбатарейной борьбы подавлено три взвода РСЗО «Град», четыре взвода орудий «Гвоздика» и три взвода гаубиц Д-30 на огневых позициях в районах населенных пунктов Ласточкино, Петровское и Авдеевка Донецкой Народной Республики.

💥 Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки в воздухе сбито четыре беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Андреевка, Дружное Донецкой Народной Республики, Изюм и Дмитровка Харьковской области. Кроме того, перехвачено пять снарядов реактивных систем залпового огня в районах населенных пунктов Дружное Донецкой Народной Республики, Солнечное и Музыковка Херсонской области.

📊 Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 261 самолет, 145 вертолетов, 1673 беспилотных летательных аппарата, 361 зенитный ракетный комплекс, 4244 танка и других боевых бронированных машин, 786 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3251 орудие полевой артиллерии и минометов, а также 4696 единиц специальной военной автомобильной техники.

Карта Украины сегодня, 4 августа: свежая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на Украине и в Донбассе по данным на 4 августа — Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 4.08.2022

Карта спецоперации Вооруженных сил России на Украине на 03.08.2022

Карта обновленная военной операции на Украине по информации РИА Новости

Россия

По данным Министерства обороны РФ, в городе Радехов Львовской области уничтожен склад иностранного вооружения, привезенного на Украину через Польшу. Всего же за минувшие сутки уничтожены три пункта управления Вооруженных сил Украины (ВСУ), в т.ч. 72-й и 65-й бригад в Веселой Долине и Юльевке. Вместе с этим поражены четыре склада с боеприпасами и хранилище топлива в Николаевской области и подконтрольной Киеву части Донецкой Народной Республики (ДНР).

Артиллерией и авиацией ВС РФ накрыты 133 района сосредоточения войск противника, а средства противовоздушной обороны сбили над освобожденными территориями пять беспилотников ВСУ и две ракеты «Точка-У» над Чернобаевкой.

В Норцовке подразделения украинского 132-го разведбата, понесшие тяжелые потери в результате действий артиллерии, отказались выполнять приказы командования и отошли за Северский Донец.

Телеканал Russia Today сообщает о ранении своего военного корреспондента Андрея Филатова под Авдеевкой. Находясь среди бойцов 1-й отдельной Славянской мотострелковой бригады Народной милиции ДНР, мужчина получил осколочное ранение в ногу.

События на Украине к 21:00 3 августа: тяжелая доля украинских беженцев, неповиновение 132-го разведбата ВСУ
Федеральное агентство новостей

ЛДНР

Специалисты взрывотехнической службы МВД Луганской Народной Республики (ЛНР) обезвредили взрывное устройство, оставленное киевскими силовиками в подвале многоквартирного дома в Лисичанске. Оно было прикреплено к газовым баллонам, детонация которых была способна привести к обрушению здания.

Продолжается и разминирование водоемов ЛНР. Российские военные водолазы ежедневно ликвидируют взрывоопасные предметы в реках и озерах.

Народная милиция ДНР заявила о гибели четверых своих бойцов и ранении еще девятерых в течение дня. ВСУ при этом выпустили свыше 340 снарядов по восьми населенным пунктам, в результате чего двое мирных жителей погибли, девятеро ранены. Повреждены 37 жилых домов и пять объектов гражданской инфраструктуры.

На протяжении дня союзные силы проявляли активность по всей линии соприкосновения в ДНР, чередуя артиллерийские обстрелы с непосредственными штурмами. С мест поступает пока неподтвержденная информация о закреплении ВС РФ и НМ ДНР в тех или иных населенных пунктах.

Заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов объявил о занятии бойцами Народной милиции южных окраин Марьинки, откуда украинские войска были оттеснены в течение дня.

Украина

Международный уголовный суд не признает спецоперацию России агрессией, заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, отметивший, что это связано с юридическими деталями. Это, в свою очередь, делает невозможным трибунал в отношении РФ, инициировать который стремился Киев.

Минобороны РФ заявило о несоблюдении Украиной норм международного права в отношении российских военнопленных. По заявлению военного ведомства, 81% пленных подвергаются избиениям, 55% привлекаются к пропагандистским видео и 46% столкнулись с отказом в медицинской помощи.

Украинские беженцы тем временем жалуются на тяжелые условия труда в Европе: государственные пособия постепенно сокращаются и иссякают вовсе, что вынуждает этих людей самостоятельно искать источник заработка. Большинство беженцев может рассчитывать лишь на работу без официального трудоустройства с заниженной зарплатой.

По материалам РИА ФАН

Последние новости о ходе военной операции на 4 августа 2022 года

Владимир Зеленский захотел лично обсудить с Си Цзиньпином конфликт на Украине

Владимир Зеленский заявил, что хочет «напрямую» переговорить с председателем КНР Си Цзиньпином на тему конфликта на Украине.
«Я хотел бы поговорить напрямую. У меня был один разговор с Си Цзиньпином, который состоялся год назад», — сказал Зеленский китайскому изданию South China Morning Post.

Украинские войска выпустили по Донецку восемь снарядов калибром 122 миллиметра

Украинские войска обстреляли Куйбышевский район Донецка, выпущено восемь снарядов калибром 122 миллиметра, сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.
«Зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины по направлению: 07:15 (совпадает с мск) – населенный пункт Водяное – город Донецк (Куйбышевский район): выпущено 8 снарядов калибром 122 мм», отмечается в Telegram-канале представительства.

Юрий Подоляка. Дневной обзор за 3.08.2022: Донбасская дуга ВСУ трещит по всем швам

Причем, сразу на большом фронте от Марьинки до Соледара. И большое «спасибо» здесь надо сказать Зеленскому, … который распорядился снять артиллерию с Донецкого направления и тем самым обрек свою армию на разгром…

Первоисточник на РУТУБ

 

 

Поделитесь этой новостью