Обновленная карта боевых действий на Украине на 8 августа 2022 года

04:42, 08 Авг, 2022
Юлия Соколова
Источник: ptoday.ru

Военная специальная операция продолжается на территории Украины, ДНР и ЛНР. Цели остаются неизменными. Согласно отчетам Генштаба все проходить строго по плану. Напомним, что президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о ее начале, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Мы собрали все последние новости на 165-й день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.

События на Украине к 21:00 7 августа: подорожание газа для промышленности, подрыв 45 тысяч тонн боеприпасов НАТО

Карта боевых действий на сегодня

Сводка министерства обороны Российской Федерации за 8  августа 2022

Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

В результате ударов высокоточных ракет воздушного базирования в районе Харькова поражены пункты временной дислокации батальона 92-й механизированной бригады и 122-го батальона 113-й бригады территориальной обороны ВСУ. Потери противника составили до 150 военнослужащих и 14 единиц автомобильной и бронетанковой техники.

В районах населенных пунктов Белогорка Херсонской области и Павловка Николаевской области ударами ВКС России по боевым позициям 105-го и 106-го батальонов 63-й механизированной бригады ВСУ уничтожено до 70 националистов и 14 единиц автомобильной техники.

В результате удара ВКС России в районе Новополтавки Николаевской области уничтожено до 30-ти военнослужащих и пять единиц автомобильной техники 18-го батальона 35-й бригады морской пехоты ВСУ.

На Харьковском направлении в результате уничтожения точечными ударами ВКС России и ракетными войсками пунктов временной дислокации украинских националистов, массовых потерь и дезертирства наёмников, утратило боеспособность нацформирование «Кракен». Для срочного восполнения потерь командиры нацистского формирования безуспешно пытаются заставить вступать в него жителей города Харькова.

Продолжается нанесение ударов оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины.

За сутки поражено: пять пунктов управления, в том числе оперативно-тактической группы ВСУ «Соледар» в районе населенного пункта Часов Яр Донецкой Народной Республики и 63-й механизированной бригады ВСУ в районе населённого пункта Белая Криница Херсонской области, а также живая сила и военная техника ВСУ в 117-и районах.

Уничтожены склады с боеприпасами 66-й, 110-й механизированных и 56-й мотопехотной бригад в районе населенного пункта Водяное, пять складов боеприпасов ВСУ в районах Красногоровки, Новомихайловки и Артемовска, а также склад горючего в районе Новомихайловки Донецкой Народной Республики.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены: батарея реактивных систем залпового огня «Ураган» в районе Очеретино, батарея самоходных артиллерийских установок «Акация» в районе Красное, а также боевые машины американских реактивных систем залпового огня «Хаймарс» в районе Краматорска.

Кроме того, подавлено: три взвода РСЗО «Град» в районе населенных пунктов Кодема, Маяки и Адамовка, четыре артиллерийских взвода орудий «Мста-Б», а также два взвода орудий «Гиацинт-Б» на огневых позициях в районах населенных пунктов Соледар, Артемовск, Веселое, Дзержинск, Максимильяновка и Антоновка Донецкой Народной Республики.

Российскими средствами противовоздушной обороны за сутки сбито семь украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Кирилловка, Мандрыкино, Крапивницкое Донецкой Народной Республики, Барвенково, Долгенькое, Савинцы Харьковской области и Барвинок Херсонской области.

Перехвачены в воздухе три украинские баллистические ракеты «Точка-У» в районах населенных пунктов Прудянка Харьковской области и Новая Каховка Херсонской области.

Кроме того, сбиты в воздухе 19 реактивных снарядов американской системы залпового огня «Хаймарс» в районах населенных пунктов Сухая Каменка Харьковской области, Мелитополь Запорожской области и Антоновка Херсонской области.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 263 самолета, 145 вертолетов, 1708 беспилотных летательных аппаратов, 363 зенитных ракетных комплекса, 4269 танков и других боевых бронированных машин, 791 боевая машина реактивной системы залпового огня, 3276 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 4774 единицы специальной военной автомобильной техники.

Карта Украины сегодня, свежая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на Украине и в Донбассе по данным на 8 августа — Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 8.08.2022

Карта спецоперации Вооруженных сил России на Украине на 07.08.2022

Карта обновленная военной операции на Украине по информации РИА Новости

Самое важное из событий 7 августа 2022 года

Россия

Согласно данным Минобороны РФ, более 100 украинских националистов из 3-й бригады нацгвардии ликвидированы в Харькове в результате ударов в районах ТЭЦ-3 и Карповского сада. Артиллерия и авиация за сутки поразили три пункта управления противника в Очеретино и Берестках, а также 173 района скопления подразделений Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Под Часов Яром ликвидирован зенитный комплекс «Бук-М1». Также в украинском тылу уничтожены пять артиллерийских складов, в т.ч. в Свято-Ильинском машиностроительном заводе. Под Вознесенском взорван арсенал с 45 тысячами тонн боеприпасов, поставленных странами Запада.

При контрбатарейной борьбе на территории Донецкой Народной Республики (ДНР) подавлены четыре взвода реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град», два взвода орудий «Мста-Б», взвод орудий «Гиацинт-Б» в районах населенных пунктов Дзержинск, Сухая Балка, Ласточкино и Красногоровка.

Средствами ПВО сбиты восемь украинских беспилотников и один снаряд РСЗО.

Минобороны отдельно отмечает, что киевское руководство из-за больших потерь в армии приняло решение до окончания курса подготовки отправить на фронт отмобилизованных граждан, находящихся в учебном центре 72-й механизированной бригады города Белая Церковь. Также досрочно выписываются раненые военнослужащие.

События на Украине к 21:00 7 августа: подорожание газа для промышленности, подрыв 45 тысяч тонн боеприпасов НАТО
Федеральное агентство новостей

ЛДНР

В течение дня в боях за освобождение ДНР погибли двое бойцов Народной милиции, а также пятеро получили ранения.

ВСУ обстреляли девять населенных пунктов с применением свыше 250 снарядов, включая оснащенные противопехотными минами «Лепесток». К настоящему времени сообщается об одном раненом мирном жителе, повреждениях шести жилых домов и трех объектов гражданской инфраструктуры.

В течение дня продолжались уличные бои в Соледаре, Бахмуте, Песках, Марьинке, Ивано-Дарьевке, в районе Авдеевки и севернее Славянска. День традиционно сопровождался активностью артиллерии и авиации ВС РФ.

Украина

Сухогруз Razoni с украинским зерном изменил маршрут, сообщил министр общественных работ и транспорта Ливана Али Хамия. Предположительно, корабль ожидает указаний об определении своего нового пункта назначения.

Судно с 26 тоннами кукурузы покинуло Одессу 1 августа и должно было прибыть в Ливан сегодня утром.

Тем временем газ для украинской промышленности подорожал на 50% — c 30 до 45 гривен за кубический метр. Это в конечном счете обещает общее подорожание всей продукции, включая товары массового потребления.

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с американской актрисой Джессикой Честейн, которая приехала в Киев на поезде. Перед встречей с украинским лидером знаменитость посетила детскую больницу «Охмадит», где пообщалась с врачами и передала подарки маленьким пациентам.

По материалам РИА ФАН.

Последние новости о ходе военной операции на 8 августа 2022 года

ВСУ пытались нанести удар по Мелитополю ночью

ВСУ открыли ракетный огонь по Мелитополю, все ракеты сбиты российской ПВО, передает корреспондент РИА Новости. Жизнь мирного города не дает покоя киевским властям. Было выпущено не менее двух ракет.

Юрий Подоляка. Недельный обзор (01.08-07.08.22): Наступлению на юге БЫТЬ, но другому…

Первоисточник на РУТУБ

Поделитесь этой новостью