Обновленная карта специальной военной операции на Украине 21 ноября 2022: Киев раскручивает слухи о «решающем наступлении на Мелитополь и Крым»

08:33, 21 Ноя, 2022
Юлия Соколова
Источник: tvc.ru

Напомним, что президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о начале СВО, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Мы собрали все последние новости на 271-день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.

Панические настроения в украинском обществе из-за угрозы полного развала энергетической системы нарастают. Киев старательно раскручивает волну слухов о «мощном наступлении» на Запорожском направлении, чтобы сместить внимание с предстоящих холодов без тепла, воды и электричества.

ВСУ не отказались от плана отрезать группировку российский войск в районе  Сватово — Кременная. По словам военкоров, наши позиции хорошо укреплены, хотя враг постоянно пытается атаковать. С таким же постоянством получает мощный отпор и откатывается назад.

Главы сразу двух городов на Западной Украине призвали жителей многоквартирных домов искать приют в селах и на хуторах. Почему молчат гауляйтеры городов на востоке Украины, неужели мэра Харькова или Запорожья не беспокоит судьба граждан, которые остаются зимой без отопления, воды и электричества? Все просто — жителей городов, которые традиционно поддерживают Россию, власти используют в качестве «живого щита».

Бойцы подразделений ВС РФ и военкоры передают с передовой самую свежую информацию о ситуации на фронтах.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине по данным на 21 ноября — Минобороны обновило новую карту боевых действий 21.11.2022

События на Украине к 21:00 20 ноября: ликвидация полковника ВСУ, отчет Госдепа США о помощи Киеву

Как развиваются события  21 ноября 2022 года

Североукраинское направление: обстановка по состоянию на 11.00 21 ноября 2022 года от Телеграм-канала «Рыбарь»

«На Харьковском участке командование ВСУ формирует резервные батальоны для усиления группировки войск на границе с Белгородской областью.

▪️В Харьковской области завершается реорганизация 47-го штурмового полка в 47-ую отдельную штурмовую бригаду ВСУ.

▪️В окрестностях Стрелечьей и Волчанска действуют диверсионно-разведывательные группы ВСУ, а в Терновую переброшен 228 батальон 127 обр ТРО.

На Сумском участке инженерно-сапёрные подразделения ВСУ начали снимать установленные ранее минные заграждения у границ с Россией.

▪️В ближайшее время на территорию области прибудет группа американских инструкторов для проведения обучения мобилизованных.

На Черниговском участке украинские саперы установили минные заграждения на рубеже Хотиевка — Заречье, а в районе границы с Беларусью развернут наблюдательный пункт.

▪️На полигоне «Десна» продолжает подготовка мобилизованных. Кроме того, в ближайшее время ожидается переброска нескольких подразделений с Соледарского направления для восстановления боеспособности.

На Киевском участке ДРГ 71 егерской бригады ВСУ пересекла государственную границу с Беларусью в районе Денисовичей. Вечером 20 ноября группа связалась с пунктом управления из района Полесского заповедника.

▪️Ещё одна ДРГ действует в нескольких километрах севернее Яковецкого и отслеживает перемещение военнослужащих ВС Беларуси и России с помощью средств радиотехнической разведки».

В Совфеде заявили, что у Киев не располагает ресурсами для наступления на Крым

Киевский режим не располагает  ресурсами и военной силой для наступления на Крым, поэтому дальше слов у Киева дела не пойдет, заявил председатель комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

Обзор ситуации на Украине 21 ноября от Михаила Онуфриенко

Поделитесь этой новостью