Обновленная карта специальной военной операции на Украине 30 ноября 2022: ВСУ пытались прорваться на Запорожском направлении года

07:33, 30 Ноя, 2022
Юлия Соколова
Источник: pro-voinu.ru

Напомним, что президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о начале СВО, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Мы собрали все последние новости на 280-день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.

ВСУ предприняло очередную попытки прорвать оборону российских войск на Запорожском направлении. Уничтожено более десяти единиц техники и около 100 человек личного состава противника, рассказал журналистам командир одного из подразделений Вооруженных сил России с позывным «Гектор».

«Прошла информация от артразведки, нашей разведки, командир полка доложил о том, что десять единиц боевой техники и до 100 человек личного состава … пытались организовать прорыв», — пояснил «Гектор».

Провалились планы украинских боевиков отрезать группировку российский войск в районе  Сватово — Кременная. По словам военкоров, имеются предпосылки, что именно удар на Сватовском направлении станет главной задачей украинских боевиков на этой неделе.

Продолжаются ожесточенные бои в пригородах Бахмута (Артемовска). Большие потери ВСУ признали даже на Западе. Южнее Бахмута российские войска освободили Озеряновку, Зеленополье и Андреевку. Развивая наступление, отряды ЧВК «Вагнер» и подразделения НМ ДНР заняли Курдюмовку и вышли к каналу Северский Донец — Донбасс.

Бойцы подразделений ВС РФ и военкоры передают с передовой самую свежую информацию о ситуации на фронтах.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине по данным на 30 ноября — Минобороны обновило новую карту боевых действий 30.11.2022

События на Украине к 21:00 29 ноября: дискуссии о передаче Киеву систем ПВО, задержание заммэра Херсона

Военкор Поддубный: «Курдюмовка наша»

«Курдюмовка наша. Это один из населённых пунктов, с позиций в котором украинские формирования регулярно наносили удары по Горловке. Взятие Курдюмовки даёт контроль над трассой Горловка — Артемовск».

Сводка на утро 30.11.2022 от аналитического канала «WarGonzo»

На херсонском направлении российская артиллерия била по позициям ВСУ в областном центре и Бериславе. В свою очередь, украинская армия нанесла ракетные удары по Скадовску и Геническу. То есть, вновь атаки по глубоким тылам Вооружённых Сил РФ.

Ожесточённые наземные бои на донецком фронте. Российские войска штурмуют укрепрайон ВСУ в Марьинке. Большая часть города уже за ними. Но украинский гарнизон не останавливает сопротивление. Атака и на другой укрепрайон ВСУ в Красногоровке. Чуть севернее – штурм Невельского. Наземная атака в районе Первомайского и со стороны Опытного. Массированные удары российской артиллерии по Авдеевке. Похоже, на этом участке фронта Вооружённые Силы РФ всерьёз стремятся прорвать эшелонированную оборону противника. Если смогут, для них это будет большой оперативный успех.

Проблемы для ВСУ и под Бахмутом. ЧВК «Вагнер» вошли в Курдюмовку к югу от города. Но впереди водная преграда. А основной участок рокады за ней. По самому Бахмуту плотно работает артиллерия. К востоку и северо-востоку от Соледара ЧВК «Вагнер» атакуют у Яковлевки и донецкой Белогоровки.

А уже на северском направлении российские войска ведут штурмовые действия на Верхнекаменское. Это к востоку от Северска. Также они атакуют у луганской Белогоровки и в районе Серебрянки. Последний из названных населённых пунктов уже на правом берегу Северского Донца.

Юрий Подоляка с обзором ситуации на Украине 29.11.22: Марьинка, Авдеевка, Артемовск — наступление ВС РФ продолжается

Поделитесь этой новостью