Обновленная карта военной операции на Украине на 6 декабря 2022 года: атака на аэродром в Курске

08:05, 06 Дек, 2022
Юлия Соколова
Источник: ptoday.ru

Напомним, что президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о в позиции союзных сил на Сватовском направлении и развить успех наступления,начале СВО, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Мы собрали все последние новости на 286-день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.

Вчера киевский режим организовал диверсии на военных аэродромы в Саратовской и Рязанской областях при помощи БПЛА советского производства. Сегодня утром стало известно еще об одной атаке беспилотника на аэродром в Курске.

«В результате атаки беспилотника в районе курского аэродрома загорелся нефтенакопитель. Пострадавших нет. Пожар локализуется. Все спецслужбы работают на месте», — сообщил губернатор Курской области Роман Старовойт в Telegram.

Украинские нелюди усилили обстрелы жилых районов в центре Донецка. Вероломные удары ночью, когда в домах спят дети, женщины и старики — уже стало «визитной карточкой» неонацистов.

Понижение среднесуточных температур стало для ВСУ сигналом к началу более активных действий в направлении Сватово — Кременная. ВС РФ заняли новые позиции в Кременном лесу и Червонопоповке. Укрнацисты «зубами вцепились в укрепрайон Артемовска (Бахмута), бросая в бой все новые резервы.

Бойцы подразделений ВС РФ и военкоры передают с передовой самую свежую информацию о ситуации на фронтах.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине по данным на 6 декабря — Минобороны обновило новую карту боевых действий 6.12.2022

События на Украине к 21:00 5 декабря: информация об атаках на российские аэродромы, США ухудшили поставленные в ВСУ HIMARS

События на Украине к 21:00 5 декабря: информация об атаках на российские аэродромы, США ухудшили поставленные в ВСУ HIMARS

Карта военной операции, свежая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на всех участках фронта по данным на 6 декабря- Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 6.12.2022 года

Как развиваются события сегодня 6 декабря 2022 года

Сводка на утро 06.12.2022 от Телеграм-канала «WarGonzo»

«На донецком фронте украинская армия вновь нанесла массированный удар по областному центру. В основном била реактивная артиллерия.

Продолжаются ожесточённые наземные бои за Бахмут. К юго-востоку от города ЧВК «Вагнер» пытаются продавить оборону ВСУ в районе села Опытное. Также они атакуют на восточных окраинах Бахмута. Украинская армия также испытывает серьёзные проблемы под Соледаром. Там российские войска ведут штурмовые действия в районе Яковлевки и донецкой Белогоровки с целью взять под полный контроль участок рокады.

На луганском направлении продолжаются встречные бои у Житловки и Краснопоповки. Это к северу от Кременной. Правда, их интенсивность чуть спала. На этом направлении также идёт борьба за участок рокады. В данном случае, автотрассы Р-66».

Юрий Подоляка о ситуации на Украине (05/12/22): Новые ракетные удары России, чем они интересны (+ сводка с фронта)

 

Поделитесь этой новостью