Обновленная новая карта боевых действий на Украине на 19 июня 2022 года

08:16, 19 Июн, 2022
Юлия Соколова
Источник фото: anna-news.info

Военная специальная операция продолжается на территории Украины, ДНР и ЛНР. Цели остаются неизменными. Согласно отчетам Генштаба все проходить строго по плану. Напомним, что президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о ее начале, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Мы собрали все последние новости на 116-й день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.

Военная операция на Украине. Главное на 19 июня

  • Руководство националистического полка «Азов» было этапировано из ДНР в Россию. Об этом сообщает агентству ТАСС источник из силовых структур.
  • Более 40 «актеров» снимаются в постановочных сьемках в Николаеве с целью создания фэйков о результатах атак ВС России, сообщил начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.
  • Россия за сутки эвакуировала на свою территорию 29,7 тысячи жителей Украины и Донбасса, заявил начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев.
  • ВС России доставят в районы проведения спецоперации 468 тонн гуманитарной помощи.
  • ВСУ наладили переправу из Северодонецка в Лисичанск при помощи лодки и веревки
  • Российские саперы за сутки обезвредили в Донбассе более тысячи опасных предметов
  • Захарова сочла визит Шольца, Макрона и Драги в Украину «политическим шоу».
  • В представительстве ДНР в СЦКК сообщили об обстреле Донецка из РСЗО «Град». Согласно озвученным данным, украинские войска выпустили пять ракет.
  • СК завел дела на украинских силовиков по подозрению в обстрелах ДНР и ЛНР
  • В Херсоне установят памятник императрице Екатерине II, указом которой город был заложен.
  • Пентагон рассматривает возможность отправки на Украину четырех дополнительных РСЗО. Об этом сообщает издание Politico. В сообщении отмечается, что США уже отправляют в Украину четыре мобильных установки HIMARS и высокоточные боеприпасы.
  • Посол ЛНР в России Родион Мирошник сообщил о столбе розового дыма в Северодонецке, который обычно бывает от подрыва емкостей с азотной кислотой.
  • Украинские войска обстреляли Куйбышевский и Киевский районы Донецка, выпустив 18 снарядов калибром 155 миллиметров, сообщает представительство ДНР в СЦКК.

По информации сайта pravda-tv.ru.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на Украине и в Донбассе по данным на 19 июня — Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 19.06.2022

Cпецоперация на Украине продолжается 19 июня 2022 года, где идут боевые действия на Украине, как выглядит новая карта Украины на 19 июня 2022 года, военная операция на Украине в Мариуполе, Азовсталь сегодня, по данным сайта 9111.ru.

Карта боевых действий на сегодня.

Карта Украины сегодня, 19 июня: обновленная новая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на Украине и в Донбассе по данным на 19 июня — Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 19.06.2022

Карта обновленная военной операции на Украине.

Карта Украины боевых действий на сегодня.

Последние новости о ходе военной операции на 19 июня 2022 года

Под Северодонецком попал в плен офицер «Айдара»

Один из командиров украинского националистического батальона «Айдар» попал в плен при взятии села Метелкино в пригороде Северодонецка, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах.

«При зачистке Метелкино сдались в плен несколько украинских боевиков, в том числе один из командиров батальона «Айдар». Сейчас выясняется, насколько он высокопоставленный», — сказал собеседник агентства.

Кроме того, двое украинских военнопленных отправили в Луганск из соседнего с Северодонецком города Рубежное. Что касается ситуации вокруг Северодонецка, то сейчас «идут бои за соседнее с Метелкино село Сиротино», сообщил источник. По его информации, в субботу были «прилеты» российских ракет по позициям боевиков в этом селе, что позволило силам ЛНР развить наступление.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что подразделения спецназа «АХМАТ» совместно со вторым корпусом народной милиции ЛНР освободили населенный пункт Метелкино. Он уточнил, что в боях за село украинская сторона за последнюю неделю потеряла убитыми и ранеными от 600 до 700 своих бойцов.

При освобождении Северодонецка российская армия и союзные войска ЛНР блокировали боевиков украинских националистических батальонов на территории завода «Азот». Бои за город идут с начала мая.

Россия с 24 февраля проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. Главной целью операции в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.

НАТО признает Россию угрозой своей безопасности

На предстоящем саммите НАТО Россию объявят угрозой миру и стабильности, заявил генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг в интервью таблоиду Bild am Sonntag.

«Мы заявим, что Россия больше не партнер, а угроза нашей безопасности, а также миру и стабильности», — сказал он.

При этом Столтенберг вновь отметил, что в альянсе не видят «более высокого уровня готовности российских ядерных сил». Кроме того, добавил генсек, в новой стратегической концепции упомянут и Китай, усиление которого представляет вызов интересам, ценностям и безопасности альянса.

Столтенберг подчеркнул также, что НАТО продолжит поддерживать Украину, но не будет посылать туда своих военнослужащих. Он выразил уверенность, что с увеличением поставок оружия возрастает вероятность того, что Украина сможет выбить российские войска из Донбасса, но призвал быть готовым к тому, что конфликт затянется на годы. В стратегии НАТО, принятой в 2010 году, Россия обозначена как стратегический партнер. Ранее Столтенберг уже заявлял, что члены блока больше не будут рассматривать ее в таком статусе.

Саммит НАТО запланирован в Мадриде на конец июня. В России неоднократно отмечали, что альянс нацелен на конфронтацию, но дальнейшее его расширение не принесет большей безопасности Европе. Что касается накачивание Украины вооружениями, то в Москве подчеркивали, что это только затягивает конфликт, а транспорт с оружием становится законной целью для российской армии.

Кадыров рассказал о больших потерях среди наемников на Украине

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил о больших потерях среди иностранных наемников на Украине. Об этом он написал в своем Telegram-канале. По его словам, оставшиеся в живых среди наемников «все чаще подумывают о том, чтобы бросить это бессмысленное дело и убраться подальше от Украины». Кадыров отметил, что если в начале марта иностранные наемники хвалились съемками «лихачества на бронетранспортерах», то сейчас они «безысходно констатируют свою беспомощность».

В качестве примера он рассказал о наемнике из США Джеймсе Васкесе, написавшем о больших потерях в описании к видео в соцсетях.

«Еще один из моих людей тяжело ранен. На прошлой неделе потерял много хороших людей. Мне нужно вернуться как можно скорее», — привел Кадыров его слова.

Ранее Рамзан Кадыров резко раскритиковал лидеров стран-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) из-за их позиции по событиям на Украине. По его словам, от ОДКБ России нет никакой пользы, а Москва при этом всем помогает. Он добавил, Россия спасла Казахстан, Белоруссию и сыграла ключевую роль в разрешении конфликта между Арменией и Азербайджаном.

Поделитесь этой новостью