Обновленная новая карта боевых действий на Украине на 22 июня 2022 года

06:45, 22 Июн, 2022
Юлия Соколова
Источник фото: anna-news.info

Военная специальная операция продолжается на территории Украины, ДНР и ЛНР. Цели остаются неизменными. Согласно отчетам Генштаба все проходить строго по плану. Напомним, что президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о ее начале, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Мы собрали все последние новости на 119-й день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.

Военная операция на Украине. Главное на 22 июня

  • Словения передала Украине в качестве военной помощи 35 боевых машинам пехоты М-80А производства Югославии.
  • Президент Украины Владимир Зеленский призвал страны Запада как можно быстрее принять седьмой пакет санкций в отношении России.
  • Минсельхоз РФ не будет вносить напитки под брендом Coca-Cola в перечень товаров, подлежащих параллельному импорту.
  • Советник главы Офиса Президента Украины Алексей Арестович заявил, что на предстоящих переговорах по зерну в Турции с участием Москвы, Лондона, Анкары и представителей ООН Киева не будет.
  • Байден: Украинский кризис может превратиться в состязание на выносливость между РФ и ЕС перед лицом лишений.
  • Глава внешнеполитической службы Евросоюза Жозеп Боррель сообщил министру иностранных дел Украины Дмитрию Кулебе о планах ЕС предоставить Незалежной статус кандидата на саммите 23-24 июня.
  • Второе иностранное судно, сухогруз Azov Concord под флагом Мальты, покинуло порт Мариуполя благодаря гуманитарному коридору, организованному российскими военными.
  • Появившиеся в британской прессе статьи о начавшейся в России массовой мобилизации являются фейками. Об этом заявил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков.
  • В США подсчитали ежемесячные расходы Украины на фоне спецоперации.
  • В Минобороны России сообщили вечером во вторник:

— В РФ поступило более 2,7 млн обращений с просьбами об эвакуации в Россию из Украины и Донбасса. За сутки в Россию из Украины и Донбасса эвакуированы более 21 тысячи человек;

— Украинская сторона использует для размещения вооружения и казарм медучреждения Авдеевки, Одессы, Приволья и Славянска;

— Почти 30 тысяч боеприпасов обезвредили саперы МЧС и ВС РФ в Донбассе;

  • В Белом доме заявили, что рекордные закупки Китаем нефти у России говорят о намерении Пекина продолжать двигаться вместе с Москвой.
  • Пресс-секретарь Владимира Зеленского Сергей Никифоров в комментарии украинскому интернет-изданию «Страна.ua» подтвердил информацию о подготовке к переговорам в Стамбуле по вопросу вывоза зерна с Украины. При этом он отметил, что переговоры состоятся не на самом высоком уровне. В Турции при этом отмечают, что по вопросу вывоза зерна морем появились определенные продвижения.
  • В Южном военном округе сообщили, что сегодня в Ростовской области во время планового учебно-тренировочного полета разбился самолет Су-25. Летчик погиб. На месте работает комиссия ВКС России.
  • Средства ПВО перехватили украинскую ракету, ее обломки рухнули на территории города Торез в ДНР, сообщает штаб территориальной обороны ДНР. Пострадало автотранспортное предприятие.
  • Украинские войска в 18.34 выпустили по Киевскому району Донецка еще 20 снарядов калибром 155 миллиметров, сообщило представительство ДНР в СЦКК.
  • Россия в обозримом будущем не сможет закупать у недружественных стран наиболее важные компоненты для продукции своей IT-отрасли, предупредил Дмитрий Медведев.

По информации сайта pravda-tv.ru.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине и в Донбассе по данным на 22 июня — Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 22.06.2022

Cпецоперация на Украине продолжается 22 июня 2022 года, где идут боевые действия на Украине, как выглядит новая карта Украины на 22 июня 2022 года, военная операция на Украине в Мариуполе, Азовсталь сегодня, по данным сайта 9111.ru.

Карта боевых действий на сегодня.

Карта Украины сегодня, 22 июня: свежая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на Украине и в Донбассе по данным на 22 июня — Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 22.06.2022

Карта обновленная военной операции на Украине.

Карта Украины боевых действий на сегодня.

Последние новости о ходе военной операции на 22 июня 2022 года

Актриса Мария Машкова рассказала, что из-за спецоперации прекратила общаться с отцом

После того как Мария отказалась возвращаться в Россию, ее отношения с близкими разрушились окончательно. Актриса отдалилась не только от папы, но и других родственников.

«Что делать, если в семье случился разрыв связей? В моем случае, это произошло публично. С бабушкой у меня слишком крепкая связь, ее не разорвешь. Мы говорим по телефону, но все реже… Между нами будто висит что-то страшное, большое и мертвое… Но мы вместе. Бабушка всегда была именно тем, к кому я шла за самым важным…» — сообщила 37-летняя артистка.

Если же с бабушкой Машкова еще пытается наладить контакт, то спокойно поговорить с отцом не получается.

«Мы не справились. Я отпустила, приняла и сохранила любовь, но каждое публичное появление папы доставляет мне физическую боль, и любовь утекает… Все заполняет ненависть, отчаяние и безысходность. Полагаю, ему тоже сложно читать и смотреть сейчас на меня. Даже если он это не делает специально, добрые люди всегда пришлют-покажут. Как и мне», — поделилась наболевшим Мария.

Ефрейтор из Башкирии погиб в ходе военной спецоперации на Украине

В ходе военной спецоперации на Украине погиб еще один житель Башкирии. На этот раз печальная новость пришла в Салаватский район.

— При исполнении служебного долга в ходе специальной военной операции на территории Украины погиб наш земляк, уроженец села Шарипово Исанбаев Руслан Альфритович, — написал Марс Кашапов, глава района.

Молодой ефрейтор посмертно награжден Орденом Мужества за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга.

Чиновник выразил соболезнования семье и близким Руслана. Дата и время, а также место похорон пока неизвестны.

Украинские войска обстреляли Луганское в ДНР

Украинские войска в 17.05 обстреляли Луганское в Донецкой Народной Республике, выпустив четыре ракеты из РСЗО «Ураган», заявило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины – ред.) по направлению: 17.05 (совпадает с мск) – населенный пункт Новомихайловка – населенный пункт Луганское: выпущено четыре ракеты из БМ-27 «Ураган», — говорится в сообщении представительства в Telegram-канале.

По информации сайта pravda-tv.ru.

Поделитесь этой новостью