Обновленная новая карта боевых действий на Украине на 25 июня 2022 года

05:45, 25 Июн, 2022
Юлия Соколова
Источник фото: anna-news.info

Военная специальная операция продолжается на территории Украины, ДНР и ЛНР. Цели остаются неизменными. Согласно отчетам Генштаба все проходить строго по плану. Напомним, что президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о ее начале, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Мы собрали все последние новости на 122-й день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.

Военная операция на Украине. Главное на 24 июня

  • Украинские военные пытаются спрятаться среди мирных жителей Горского и Золотого. Для этого они переодеваются в гражданскую одежду. Об этом заявил официальный представитель народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. По его мнению, военнослужащие ВСУ попытаются покинуть город под видом мирных жителей.
  • Директор Музея современной истории России Ирина Великанова заявила РБК, что флаг Польши убрали с мемориальных комплексов «Медное» и «Катынь» из-за политики Варшавы: «Два флага — российский и польский — являлись символом дружбы между нашими странами. То, что происходит сегодня, к дружбе не имеет никакого отношения. Польша заняла откровенно враждебную политику в отношении Российской Федерации. Это и циничный снос памятников советским воинам-освободителям, и поддержка антироссийского режима на Украине, включая прямые поставки вооружений ВСУ…»
  • Зеленский не собирается отправлять в отставку главу Службы безопасности Украины Ивана Баканова, сообщают местные СМИ со ссылкой на источник в Офисе президента.
  • Вечерний брифинг Минобороны РФ: ВСУ разместили РСЗО на чумном кладбище Одессы, чтобы обвинить Россию в создании биологической опасности и разрушении погребений, разместили РСЗО в двух школах донецкой Ясногорки и оборудовали укрепрайоны в густонаселенных кварталах донецкого Угледара; военные РФ провели 6 гуманитарных акций в ЛНР, ДНР, Харьковской и Херсонской областях; более 27 тыс. человек эвакуированы за сутки с территорий ДНР, ЛНР и Украины в РФ; российские саперы проверили за сутки 23 гектара территорий ЛНР и ДНР; почти 50 обращений с просьбами об эвакуации с Украины поступило в Россию за сутки.
  • Минторг США отозвал экспортные привилегии у российских авиакомпаний «Победа», Nordwind Airlines и S7 Airlines, в прошлом месяце их лишилась «Россия». Меры вводятся на срок в шесть месяцев и могут быть продлены.
  • Захарова заявила, что «со стороны России никаких ядерных угроз никогда не звучало и не звучит», а «российские подходы основаны исключительно на логике сдерживания». По ее словам, поэтому удивление вызывают «заявления относительно взаимных угроз применения ядерного оружия».
  • Получение статуса кандидата в члены Евросоюза не гарантирует положительного результата для Украины. Об этом заявил постпред РФ при ЕС Сергей Чижов.
  • В Минобороны России сообщают, что группировка войск «Центр» прорвала хорошо подготовленную оборону украинских войск. Ей удалось разгромить противника и блокировать Лисичанск с юга. Южная группировка войск завершила разгром украинской группировки, окруженной в «горском котле». Освобождены населенные пункты Горское и Золотое. Кроме того, части группировки войск «Центр» за 5 дней освободили 11 населенных пунктов.
  • Лидеры стран G7 рассмотрят на саммите в Баварии 26-28 июня идею США о введении мирового потолка цен на нефть. Об этом заявил глава Евросовета Шарль Мишель по итогам саммита лидеров ЕС. Он добавил, что для такого шага нужна глобальная коалиция, шире, чем ЕС и США.
  • Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявляет, что ЕС решением предоставить Украине и Молдавии статус стран-кандидатов подтвердил линию на геополитическое освоение СНГ и «сдерживание» России. По ее словам, будущее «единой Европы», а также ее «идеалы» демократии приносятся в жертву ее безудержной экспансии, закабаления соседей. В ее заявлении также утверждается, что ЕС вновь доказывает, что экономического и созидательного наполнения в этом интеграционном объединении осталось крайне мало. А еще она отметила, что со стороны России никогда не звучало ядерных угроз, а подходы Москвы основаны исключительно на логике сдерживания. Кроме того, страны НАТО, которые провозгласили себя «ядерным альянсом», опасно балансируют на грани прямого вооруженного конфликта.
  • Глава Госдепа США Энтони Блинкен заявил о военных успехах России в Донбассе. Он отметил, что речь идет о тактическом, а не стратегическом уровне. Эта информация, по его словам, вызывает беспокойство в Европе, а также за ее пределами «относительно того, в каком направлении развивается ситуация».

По информации сайта pravda-tv.ru.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине и в Донбассе по данным на 25 июня — Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 25.06.2022

Cпецоперация на Украине продолжается 25 июня 2022 года, где идут боевые действия на Украине, как выглядит новая карта Украины на 25 июня 2022 года, военная операция на Украине в Мариуполе, Азовсталь сегодня, по данным сайта 9111.ru.

Карта боевых действий на сегодня.

Карта Украины сегодня, 25 июня: свежая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на Украине и в Донбассе по данным на 25 июня — Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 25.06.2022

 

Карта обновленная военной операции на Украине.

Карта Украины боевых действий на сегодня.

Последние новости о ходе военной операции на 25 июня 2022 года

800 мирных жителей вышли с «Азота»

Корреспондент «Известий» Ярослав Богат рассказал о чувствах освобожденных людей. Женщина попросила георгиевскую ленту у российского солдата, чтобы у нее осталась память об освободителях и спасении жизней мирных граждан.

«Я даже на память взяла у молодого вашего ленту. Мы вас ждали! Это память. Эмоции переполняют. Если бы вы знали, как мы вас ждали, сколько ждали, молились. ‹…› Мы вам безмерно рады, счастливы. Столько мы пережили», — рассказала спасенная жительница.

Вышедшие с предприятия люди также рассказали корреспонденту «Известий», что украинские боевики не позволяли им покидать промзону и угрожали расправой за непослушание.

ВС РФ и ЛНР зашли в Лисичанск

Источник агентства ТАСС сообщил, что союзные силы вошли в город Лисичанск, сейчас ведутся активные боевые действия в городской застройке.

«Наступление на Лисичанск продолжается. Бои уже идут внутри населенного пункта. Какая часть города уже под нашим контролем, говорить преждевременно, но продвижение внутри города союзных сил достаточно активное», — сказал собеседник агентства, близкий к Народной милиции ЛНР.

80 польских наемников уничтожено на заводе «Мегатекс» на Украине

Как сообщает МО РФ сегодня 25 июня  ВКС РФ нанесли удар по корпусам завода «Мегатекс», расположенного в Константиновке. Уничтожено 80 польских наемников, воевавших в составе ВСУ, а также восемь установок «Град».

Конец группировки в «горском котле»

Минобороны сообщило, что южная группировка войск под командованием главкома ВКС России генерала армии Сергея Суровикина завершила разгром окруженных отрядов ВСУ в «горском котле», а также взятии под контроль городов Горское и Золотое, расположенных примерно в 60 километрах к западу от Луганска. Также российские вооруженные силы и формирования Луганской народной республики прорвали оборону украинских войск и блокировали с юга город Лисичанск (примерно в 75 километрах к северо-западу от Луганска). В течение пяти дней в регионе были взяты под контроль 11 населенных пунктов, отметило Минобороны.

Агентство «РИА Новости» со ссылкой на командира шестого отдельного мотострелкового отряда Народной милиции ЛНР Владимира Полуполтинных сообщило, что около 500 украинских силовиков могут оставаться в «котле» в районе города Золотое (около 60 км к западу от Луганска) в Донбассе. По словам представителя формирований ЛНР, украинцы могут сдаться, в противном случае, будут убиты.

Обнародованы имена командующих группировками российских войск на Украине

Минобороны России впервые назвало командующих группировками российских войск на Украине. Так, соединения и воинские части группировки войск «Центр» находятся под командованием генерал-полковника Александра Лапина, именно они блокировали Лисичанск с юга. Генерал армии Сергей Суровикин командует южной группировкой войск, она «завершила разгром» окруженной группировки ВСУ в «горском котле».

ВСУ устроили склад боеприпасов в подвале жилой многоэтажки в Горском в ЛНР

Как сообщает агентство РИА Новости украинские силовики оборудовали склад боеприпасов в подвале многоквартирного жилого дома в городе Горское в Донбассе, сообщил РИА Новости официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики Иван Филипоненко.

Битва за Лисичанск

Силы ЛНР, освобождающие Лисичанск, находятся уже в трех точках города, сообщил РИА Новости командир воюющей в этом районе военной части Народной милиции ЛНР.
«Сейчас наши силы находятся уже в трех точках Лисичанска, в частности, в районе завода резино-технических изделий и стекольного завода. Пытаемся развить успех», — сообщил он.
Также освобожден пригород Лисичанска поселок Мирная Долина.
«Там попали в плен боевики 201 отдельного батальона «Берлинго», — сообщил командир.
По некоторым данным, в этом же районе был уничтожен одиозный украинский националист, замкомандира механизированной бригады Игорь Душка, позывной «Душман».

Обстрел Кременца

Украинские войска обстреляли населенный пункт Кременец в Донецкой Народной Республике, выпустив пять снарядов калибром 122 мм, сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Поделитесь этой новостью