Обновленная новая карта боевых действий на Украине на 26 июня 2022 года

05:45, 26 Июн, 2022
Юлия Соколова
Источник фото: anna-news.info

Военная специальная операция продолжается на территории Украины, ДНР и ЛНР. Цели остаются неизменными. Согласно отчетам Генштаба все проходить строго по плану. Напомним, что президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о ее начале, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Мы собрали все последние новости на 123-й день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.

Военная операция на Украине. Главное на 26 июня

    • Люди, вышедшие с завода «Азот» в Северодонецке, сообщают, что на территории предприятия могут находится еще сотни мирных жителей — посол ЛНР в России.
    • Украинские силовики при отступлении взорвали мост близ населенного пункта Золотое. Об этом заявили представители Народной милиции ЛНР.
    • По данным The New York Times, на территории Украины тайно работают коммандос нескольких стран Североатлантического альянса.
    • Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу и госсекретарь США Энтони Блинкен обсудили расширение НАТО и вывоз зерна из черноморских портов.
    • Более 25 тысяч жителей опасных районов ДНР, ЛНР и Украины эвакуированы Россией за сутки без участия Киева, заявил Мизинцев.
    • Начальник Национального центра управления обороной Михаил Мизинцев сообщил, что российские саперы обезвредили 2,1 тысячи взрывоопасных предметов на территории Донбасса за сутки.
    • В Минобороны России заявили о планах Киева взорвать дамбу в ДНР и обвинить в уничтожении урожая Россию.
    • Лукашенко завершил переговоры с Путиным и возвращается в Минск.
    • В офисе президента Украины заявили, что страна не планирует предпринимать шаги по вступлению в НАТО.
    • Глава Литвы Науседа заявил, что не пойдет на уступки России по вопросу транзита в Калининградскую область.
    • Украинские войска вечером в субботу выпустили 20 ракет из БМ-21 «Град» по Доломитному и восемь снарядов калибром 152 миллиметра по Пантелеймоновке, заявили в представительстве ДНР в СЦКК.
    • Reuters сообщил, что Джо Байден и лидеры G7 на саммите «Большой семерки» намерены договориться о введении запрета на импорт золота из России.
    • Министерство обороны России официально заявило, что подразделения ЛНР и РФ полностью освободили Северодонецк, а также Боровское, Вороново и Сиротино.
    • Белый дом заявил, что на саммите G7 будут сделаны объявления о дополнительных издержках для России.
    • Репортер CBC News Нил Хауэр написал, что военнослужащие ВСУ «чувствуют себя преданными своим руководством», поскольку «их оставили умирать в безнадежных условиях» на Донбассе.
    • В течение ближайших месяцев РФ передаст Минску комплексы «Искандер-М», сообщил президент России Владимир Путин на встрече с главой Белоруссии Александром Лукашенко.
    • Промышленная зона предприятия «Азот» в Северодонецке перешла под полный контроль народной милиции ЛНР и союзных сил РФ, заявил подполковник ведомства Андрей Марочко.
    • Мэр Северодонецка заявил о полном взятии города российскими войсками.
    • Российские средства ПВО сбили две украинские ракеты «Точка-У» в небе над окраинами Херсона, сообщил РИА Новости источник в российских силовых структурах

По информации сайта pravda-tv.ru.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине и в Донбассе по данным на 26 июня — Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 26.06.2022

Cпецоперация на Украине продолжается 26 июня 2022 года, где идут боевые действия на Украине, как выглядит новая карта Украины на 26 июня 2022 года, военная операция на Украине в Мариуполе, Азовсталь сегодня, по данным сайта 9111.ru.

Карта боевых действий на сегодня.

Карта Украины сегодня, 26 июня: свежая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на Украине и в Донбассе по данным на 26 июня — Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 26.06.2022

Карта обновленная военной операции на Украине.

Карта Украины боевых действий на сегодня.

Последние новости о ходе военной операции на 26 июня 2022 года

МО РФ официально подтвердило полное освобождение Северодонецка

Подразделениями Народной Милиции Луганской Народной Республики при поддержке российских войск под командованием генерала армии С.В.Суровикина в результате успешных наступательных действий полностью освобождены города Северодонецк и Боровское, населенные пункты Вороново и Сиротино Луганской Народной Республики.

Под Харьковом обнаружен склад с иностранным оружием

МО РФ сообщило 26 июня, что российскими военными обнаружен склад с иностранным оружием. Место хранения боеприпасов и оружия было оставлено ВСУ при отступлении.

По данным ведомства, хранилище располагалось в жилом доме. ВСУ при отступлении оставили иностранные ПТРК Javelin и NLAW.

Также в доме, где жили украинские военнослужащие, была обнаружена нацистская символика, нанесенная на стены.

На заводе «Азот» могут оставаться сотни мирных жителей

Освобожденные с территории завода «Азот» мирные жители сообщают, что внутри могут находиться еще сотни людей. Об этом в субботу, 25 июня, заявил посол Луганской Народной Республики (ЛНР) в РФ Родион Мирошник.

По его словам, количество гражданских, содержавшихся на «Азоте», может быть больше, чем ожидалось, поскольку убежища предприятия не сообщаются между собой и к некоторым помещениям украинские военные не имели доступа.

«Боевики <…> пытались разными способами вытащить из подземелий мирных. Поджигали стены и двери, пытались загонять дым в щели и воздуховоды укрытий», — написал Мирошник в своем Telegram-канале.

Он добавил, что при отступлении националисты заминировали многие проходы — установили растяжки и ловушки, с которыми в данный момент работают российские саперы.

Также посол рассказал, что эвакуация мирных жителей временно приостановлена из-за обстрелов из Лисичанска. Огонь, открытый противником, не позволяет безопасно вывести людей с завода. Спасательные мероприятия будут возобновлены как только обстановка стабилизируется.

Ранее в этот день представители Народной милиции (НМ) ЛНР заверили, что люди, остающиеся на территории завода «Азот» в Северодонецке, находятся в безопасности и обеспечены всем необходимым.

Кроме того, в субботу стало известно, что промзона предприятия «Азот» перешла под полный контроль военных ЛНР и России.

В ЛНР обвинили боевиков «Айдара» в изнасилованиях заложниц на «Азоте»

Боевики националистического формирования «Айдар» (в отношении участников группировки в РФ возбуждены уголовные дела) насиловали женщин, которых удерживали в заложниках на заводе «Азот» в Северодонецке. Об этом 25 июня сообщило ТАСС со ссылкой на Народную милицию Луганской Народной Республики (ЛНР).

«Десятки женщин, которые находились в заложниках на предприятии «Азот», подвергались регулярным изнасилованиям украинскими боевиками», — отметил собеседник агентства.

Он добавил, что в настоящее время пострадавшие женщины находятся вне опасности. При этом, судя по их эмоциально-психологическому состоянию, предстоит долгий курс психологической реабилитации.

Поделитесь этой новостью