Обновленная новая карта боевых действий на Украине на 27 июня 2022 года

05:45, 27 Июн, 2022
Юлия Соколова
Источник фото: anna-news.info

Военная специальная операция продолжается на территории Украины, ДНР и ЛНР. Цели остаются неизменными. Согласно отчетам Генштаба все проходить строго по плану. Напомним, что президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о ее начале, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Мы собрали все последние новости на 124-й день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.

Военная операция на Украине. Главное на 27 июня

  • Глава Еврокомиссии выступила против бойкота осеннего саммита G20 в случае участия в нем президента РФ Владимира Путина.
  • Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил в Телеграм, что вручил награды участникам специальной военной операции на Украине.
  • Офицер Народной милиции Луганской Народной Республики Кирилл Генсер сообщил, что на территории химкомбината «Азот» в Северодонецке остаются еще около 500 мирных жителей.
  • Ибрагим Калын скептически оценил перспективы российско-украинских переговоров, а также добавил, что санкции Запада не оказывают ожидаемого влияния на Россию.
  • РИА Новости: Группировка российских войск «О» («Отважные») освободила поселок Волчеяровка под Лисичанском.
  • Ибрагим Калын заявил, что шагам России на Украине предшествовали действия Запада, и расширение НАТО в течение последних 30 лет.
  • Генсек ООН Антониу Гутерриш заявил, что мир не сможет обойтись без российских удобрений.
  • Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын: Последствия кризиса на Украине будут ощущаться еще 10 лет.
  • Эрдоган примет участие в саммите НАТО, Швеции и Финляндии в Мадриде
  • Представитель Эрдогана сообщил, что перед саммитом НАТО Турция проведет новые переговоры с делегациями Швеции и Финляндии.
  • Матвиенко заявила, что заморозка счетов россиян и белорусов в западных банках производится «по этническому признаку», назвав это «дискриминацией» и «геноцидом».
  • Представитель Эрдогана заявил, что Турция не планирует подключаться к санкциям против России, исходя при этом из своей экономической выгоды.
  • В Народной милиции ЛНР сообщили, что на территории завода «Азот» остаются около 500 мирных жителей.
  • Председатель Совфеда Матвиенко заявила, что Россия готова к переговорам с Украиной, если те не будут «декоративными». «Условия Москвы должны быть приняты», — сказала Матвиенко.
  • Пожилой мужчина погиб в результате обстрела украинскими войсками села Доля в Ленинском районе Донецка, сообщает представительство ДНР в СЦКК.
  • Украинские войска обстреляли населенный пункт Кременная в Луганской Народной Республике, выпустив семь снарядов калибром 122 миллиметра, сообщает представительство ЛНР в СЦКК.
  • Украинские войска обстреляли Старомихайловку, выпустив семь мин калибром 120 миллиметров. Также в 18.50 зафиксирован обстрел Новобахмутовки  из реактивной системы залпового огня «Град». Об этом сообщает представительство ДНР в СЦКК.
  • «Нашими подразделениями при поддержке чеченского спецназа «Ахмат» занято село Боровское, за которое долгое время шли ожесточенные бои», — сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, рассказывая о продвижении к Лисичанску.

По информации сайта pravda-tv.ru.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине и в Донбассе по данным на 27 июня — Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 27.06.2022

Cпецоперация на Украине продолжается 27 июня 2022 года, где идут боевые действия на Украине, как выглядит новая карта Украины на 27 июня 2022 года, военная операция на Украине в Мариуполе, Азовсталь сегодня, по данным сайта 9111.ru.

Карта боевых действий на сегодня.

Карта Украины сегодня, 27 июня: свежая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на Украине и в Донбассе по данным на 27 июня — Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 27.06.2022

Карта обновленная военной операции на Украине.

Карта Украины боевых действий на сегодня.

Последние новости о ходе военной операции на 27 июня 2022 года

Союзные силы сжимают кольцо в Лисичанске

Силы Луганской Народной Республики (ЛНР) и российской армии зашли в Лисичанск сразу с пяти направлений, кольцо вокруг оставшейся украинской группировки активно сужается к центру города. Об этом сообщил в воскресенье ТАСС источник, близкий к Народной милиции ЛНР.

«В Лисичанске идут активные бои внутри населенного пункта. Союзные силы зашли в город с пяти мест. Кольцо благодаря нашему активному наступлению сужается к центру города», — сказал собеседник агентства.

США планируют объявить о передаче Украине систем ПРО средней и большой дальности

США на текущей неделе планируют объявить о намерении поставить Украине системы противоракетной обороны средней и большой дальности, передает телеканал CNN со ссылкой на осведомленный источник в американской администрации
Находящийся в эти дни в Германии президент СШАДжо Байден ранее давал понять, что Штаты намерены передать Украине «более совершенные ракетные системы и боеприпасы».

Поделитесь этой новостью