Обновленная новая карта боевых действий на Украине на 28 июня 2022 года

08:45, 28 Июн, 2022
Юлиана Милина
Источник фото: anna-news.info

Военная специальная операция продолжается на территории Украины, ДНР и ЛНР. Цели остаются неизменными. Согласно отчетам Генштаба все проходить строго по плану. Напомним, что президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о ее начале, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Мы собрали все последние новости на 125-й день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.

Военная операция на Украине. Главное на 28 июня

  • Французский телеканал France 24 обнародовал из Лисичанска, в котором отразил истинное отношение местных жителей к ВСУ: «»Выгоняют нас из наших домов… Наш союзник — Россия, а не Европа».
  • Медведев: «На Западе признали — отделить Россию от остального мира не вышло».
  • Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев: Украина в НАТО на порядок опаснее для России, чем вступление в альянс Финляндии и Швеции.
  • Главный механик химкомбината «Азот» в Северодонецке Эдуард Алиев сообщил, что сотрудники предприятия готовы приступить к первичным восстановительным работам.
  • Как сообщает ДАН, за минувшие сутки от украинских обстрелов в Донецкой народной республике погибли пять и ранены 24 мирных жителя.
  • Moody’s распространило заявление, в котором говорится, что держатели российских евробондов не получили выплаты в должный срок. Данный факт считается дефолтом.
  • Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните сообщила о получении от Еврокомиссии инструкций по транзиту в Калининградскую область, содержащих «много неясностей и создающих дополнительные проблемы».
  • Президент Украины Владимир Зеленский сообщил в Телеграм, что направил запрос США с призывом признать Россию страной — спонсором терроризма.
  • Во вторник, 28 июня, Совет безопасности ООН проведет заседание по Украине.
  • Водительские удостоверения жителей ЛНР и ДНР будут заменять на российские без экзаменов, об этом сообщили в пресс-центре МВД.
  • Президент Молдавии Майя Санду заявила, что ее страна обеспечит транспортный коридор для перевозки грузов из Украины в Европу.
  • Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что ситуация на Украине – «результат подрывной политики» Запада. Об этом она сказала, комментируя слова канцлера ФРГ Олафа Шольца о том, что не может быть возврата к прежним отношениям с Россией.
  • Британская компания IHG, владеющая сетью отелей Holiday Inn, сообщила об уходе из России.
  • Медведев также заявил об «очень жестком» ответе Литве. По его словам, у России есть возможность «перекрыть кислород прибалтийским соседям, которые предприняли вражеские действия».
  • Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что на предстоящем саммите НАТО он намерен документально подтвердить лицемерие Швеции и Финляндии в вопросах борьбы с террористами.
  • В Еврокомиссии считают, что ограничение поставок газа Россией направлено на дестабилизацию европейского рынка газа. Тем не менее, прямых угроз для энергоснабжения стран ЕС нет, о чем заявила еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон.
  • Дмитрий Медведев прокомментировал слова бывшего министра внутренних дел Латвии Мариса Гулбиса. Тот заявил, что ограничение Литвой транзита в Калининградскую область – сигнал НАТО и ЕС России о возможности «забрать Кенигсберг». В своем Телеграм-канале Медведев назвал экс-министра «каким-то очередным придурком». «Видать, выпил или съел что-то плохое. Предлагает начать третью мировую войну. В себя придёт – бояться каждого шороха у двери будет. И правильно. Память у нас хорошая…», — отметил экс-премьер РФ.
  • Владелец сети отелей Holiday Inn и Crowne Plaza заявил, что прекращает свою деятельность в России.
  • Канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что в отношениях с Россией «нет пути назад».
  • Генпрокуратура ДНР нашла на территории завода «Азовсталь» останки 172 украинских военных.
  • Власти Канады запретят экспорт в Россию и Белоруссию передовых технологий, которые могут улучшить оборонный потенциал РФ. Это, в частности, квантовые компьютеры и современное оборудование.
  • Владимир Зеленский заявил, что Киев готов ответить ударом на гипотетическую угрозу Украине со стороны Приднестровья. «В случает удара с Приднестровья по Украине, люди в Приднестровье должны знать: для нас это будет не удар, а пощечина, а мы ответим ударом», — подчеркнул он.
  • Жозеп Боррель сделал заявление о необходимости революции в Евросоюзе. По его словам, настало время ЕС отказаться от принципа единогласия при принятии стратегических и судьбоносных решений. По его словам, аутсайдеры все чаще применяют право вето и сидят на своих позициях. Они не ищут здорового компромисса.

По информации сайта pravda-tv.ru.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине и в Донбассе по данным на 28 июня — Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 28.06.2022

Cпецоперация на Украине продолжается 28 июня 2022 года, где идут боевые действия на Украине, как выглядит новая карта Украины на 28 июня 2022 года, военная операция на Украине в Мариуполе, Азовсталь сегодня, по данным сайта 9111.ru.

Карта боевых действий на сегодня.

Карта Украины сегодня, 28 июня: свежая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на Украине и в Донбассе по данным на 28 июня — Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 28.06.2022

Карта обновленная военной операции на Украине.

Карта Украины боевых действий на сегодня.

Последние новости о ходе военной операции на 28 июня 2022 года

Производитель БПЛА «Байрактар» решил подарить Украине три беспилотника

Турецкая компания «Байкар Макина» сообщила о намерениях безвозмездно поставить Украине еще три беспилотных летательных аппарата «Байрактар-ТБ2, сообщила компания.

«Компания «Байкар Макина» бесплатно отправит три БПЛА на украинский фронт», – передает ТАСС сообщение компании.

По данным СМИ, на Украине проходила акция по сбору средств на приобретение трех турецких БПЛА «Байрактар-ТБ2».

Ранее министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас сообщил, что Турция передала балтийской республике в дар беспилотный летательный аппарат типа «Байрактар», деньги на который собрали жители Литвы и который Вильнюс намерен направить Украине.

Боевики ВСУ подорвались на собственной растяжке из мин

Украинские националисты подорвались на собственной растяжке из мин.Об этом в понедельник, 27 июня, сообщил корреспондент газеты «Известия«. Сам взрыв был заснят сверху беспилотным аппаратом.

На кадрах видно, как боевики ВСУ через деревья пробираются на позиции отступления и взрываются на минах. По информации корреспондента, националисты подорвались на собственной растяжке из мин.

Поделитесь этой новостью