Обновленная новая карта боевых действий на Украине на 29 июня 2022 года

00:17, 29 Июн, 2022
Юлия Соколова
Источник: tvc.ru

Военная специальная операция продолжается на территории Украины, ДНР и ЛНР. Цели остаются неизменными. Согласно отчетам Генштаба все проходить строго по плану. Напомним, что президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о ее начале, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Мы собрали все последние новости на 126-й день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.

Военная операция на Украине. Главное на 29 июня

  • Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, комментируя подписание меморандума между Турцией, Швецией и Финляндией, заявил, что данное решение должно стать «четким сигналом для Путина, что двери альянса отрыты для всех стран».
  • Помощник министра внутренних дел ЛНР Виталий Киселев сообщил о задержании 12 иностранных наемников разных национальностей, воевавших на стороне Украины, при попытке сбежать из окруженного города.
  • Адвокат приговоренного в ДНР к смертной казни британского гражданина Шона Пиннера Юлия Церковникова сообщила, что обжаловала приговор в Верховном суде с прошением изменить его на пожизненное лишение свободы.
  • Губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил, что близ Курска был сбит украинский беспилотник. По предварительным данным, жертв и разрушений нет.
  • В представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщили, что ВСУ обстреляли населенные пункты Гольмовский, Пантелеймоновка и Зайцево южное, выпустив две мины калибром 120 миллиметров, шесть снарядов калибром 152 миллиметра и семь мин калибром 82 миллиметра.
  • Мария Захарова в эфире телеканала «Россия-1» заявила, что решение о высылке российских дипломатов из Болгарии шло извне страны. По ее словам, все, кто в политических кругах Болагрии стоят за подобными решениями, «разрушают политические отношения и делают это, конечно, вопреки воле болгарского народа».
  • Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин назвал «свинской неблагодарностью» санкции США против председателя Научно-технического совета Роскосмоса Юрия Коптева. По его словам, он не понимает, почему «американцам показалось мало, что нынешний глава Роскосмоса находится под американо-канадско-евросоюзовско-швейцарско-австралийско-японско-черногорско-молдавско-украинскими и Бог еще знает какими персональными санкциями с марта 2014 года».
  • Российский сенатор Климов прокомментировал РИА Новости сроки вступления Швеции и Финляндии в НАТО. Он заявил, что их должна беспокоить скорость, с которой они превращаются в цель. По его словам, Россия настолько мощная держава, в глобально-стратегическом смысле это решение значения не имеет.
  • Генсек НАТО Столтенберг заявил, что Турция, Швеция и Финляндия по итогам переговоров заключили соглашение по безопасности, которое разблокирует процесс присоединения к альянсу. По его словам, вступление Швеции и Финляндии в НАТО станет самым быстрым в истории. Саммит НАТО уже в среду примет решение пригласить Швецию и Финляндию в альянс, подчеркнул генсек. По его словам, теперь «Путин получит больше НАТО на границе с Россией».
  • Первый заместитель постоянного представителя России при всемирной организации Дмитрий Полянский заявил, что Киев, инициировав заседание Совбеза ООН по Украине и выступлением на нем по видеосвязи Владимира Зеленского, пытается создать благоприятный фон для того, чтобы выпросить у участников саммита НАТО больше оружия.
  • Как заявили в МВД ЛНР, силы республики задержали под Лисичанском более 10 иностранных наемников.
  • В Минобороны России сообщают, что украинские спецслужбы готовят провокацию в Одесской области. Они намерены обвинить Россию в применении химического оружия против мирного населения. Также украинские боевики готовят ракетные удары из Кривого Рога по больнице в Высокополье. Это спровоцирует ответный огонь российских войск. Националисты разместили бронетехнику, крупнокалиберную артиллерию и РСЗО в корпусах городской больницы Северска Донецкой Народной Республики.
  • НАТО объявляет о достижении соглашения с Турцией по вступлению Финляндии и Швеции в альянс. В Анкаре же подчеркивают, что Швеция и Финляндия согласились на полное сотрудничество с Турцией в борьбе с Рабочей партией Курдистана.
  • Консульский отдел посольства РФ в Болгарии, а также генконсульство в Варне приостанавливают работу. Генконсульство в Русе закрывается.
  • Пресс-секретарь Реджепа Эрдогана заявил, что Анкара считает, что «российская специальная военная операция на Украине полностью оправдана». По словам Ибрагима Калына, западные страны и НАТО своими действиями создали угрозу для Москвы.
  • США модернизируют хранящиеся в Германии ядерные бомбы. Вашингтон вложит в эти цели $10 млрд. По данным DW, ФРГ при этом потратит миллиарды евро на покупку самолетов, которые способны эти бомбы сбрасывать.
  • Главы Турции, Швеции и Финляндии могут опубликовать совместный документ по итогам прошедших в Мадриде переговоров о перспективах вступления Хельсинки и Стокгольма в НАТО. Также он будет касаться опасений Анкары в связи с этим, о чем пишет финская газета Helsingin Sanomat. Сейчас стороны прорабатывают совместный документ, но пока непонятно, будет ли это простое заявление или меморандум.
  • Сообщается, что взрывы в порту Бердянска произведены в ходе разминирования территории. Порт вскоре заработает в плановом режиме.
  • В санкционный список США попала глава Мелитополя Данильченко.
  • По распоряжению главы Крыма Аксенова, с 1 июля будет налажено пассажирское сообщение с освобожденными территориями.

По информации сайта pravda-tv.ru.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине и в Донбассе по данным на 29 июня — Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 29.06.2022

Cпецоперация на Украине продолжается 29 июня 2022 года, где идут боевые действия на Украине, как выглядит новая карта Украины на 29 июня 2022 года, военная операция на Украине в Мариуполе, Азовсталь сегодня, по данным сайта 9111.ru.

Карта боевых действий на сегодня.

Карта Украины сегодня, 29 июня: свежая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на Украине и в Донбассе по данным на 29 июня — Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 29.06.2022

 

Карта обновленная военной операции на Украине.

Карта Украины боевых действий на сегодня.

Последние новости о ходе военной операции на 29 июня 2022 года

Украинских диверсантов обнаружили в Херсоне

Как сообщил корреспондент агентства РИА Новости, в Херсоне раскрыли украинскую диверсионную группу с ПЗРК «Игла» и минами в арсенале.

«В ходе проведения адресных мероприятий в Херcоне российскими силовиками обнаружен и изъят схрон с оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами и обмундированием, которые планировалось использовать в ходе проведения деструктивных и террористических акций», — рассказал РИА Новости сотрудник российского силового ведомства.

У приговоренного к казни в ДНР наемника из Марокко выявили психопатию

Как сообщил источник агентству ТАСС, психиатрическая экспертиза выявила психопатию у одного из трех приговоренных к смертной казни в Донецкой Народной Республике наемников, гражданина Марокко Брагима Саадуна, осужденного за участие в боевых действиях в составе украинских вооруженных формирований.

«Экспертиза выявила у него психопатию, однако поставленный экспертами Саадуну диагноз к заболеваниям не относится. Это особенность его характера», — рассказал собеседник агентства. Он также уточнил, что Саадун учился в университете в Киеве и получил одну из технических специальностей украинского вуза.

9 июня суд ДНР приговорил наемника из Марокко Брагима Саадуна, а также подданных Великобритании Шона Пиннера и Эйдена Аслина к смертной казни по обвинению в участии в боевых действиях в составе украинских вооруженных формирований в качестве наемников. Они были взяты в плен в Донбассе. Защита Пиннера обжаловала приговор и попросила кассацию смягчить наказание до пожизненного лишения свободы, остальные осужденные еще готовят жалобу, сообщили ранее ТАСС их адвокаты.

ВСУ выпустили четыре ракеты «Точка-У» по Новой Каховке, погиб ребенок

Как сообщает агентство РИА Новости ВСУ выпустили четыре ракеты «Точка-У» по Новой Каховке, погиб ребенок — источник

ВСУ готовят провокацию для обвинения ВС России в применении химоружия

Представитель Министерства обороны РФ заявил, что идет подготовка к провокации в Одессе. Украинские спецслужбы планируют обвинить ВС РФ в применении запрещенного химического оружия.

«Для этого в санаторий министерства охраны здоровья Украины «Приморский» (населенный пункт Курортный Одесской области) 18 июня 2022 года прибыли представители СБУ, которые прорабатывали с руководством учреждения вопросы приема, размещения и оказания медицинской помощи пострадавшим от поражения химическими (отправляющими) веществами», — пояснил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Националисты оборудовали огневые позиции в медучреждениях в ДНР и Чернигове

Украинские националисты оборудовали огневые позиции в медучреждениях городов ДНР, а также Чернигова, местных жителей либо насильно удерживают под предлогом обеспечения их безопасности, либо умышленно замалчивают реальную обстановку, заявил руководитель межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию – начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

В ЛНР назвали количество жертв боевых действий с 2014 года

Омбудсмен ЛНР Сердюкова сообщила, что с 2014 года в республике погибли 2104 человека, из них 42 ребенка.

Общее число погибших мирных граждан в Луганской Народной республике за весь период вооруженной агрессии со стороны Украины с 2014 года составляет 2104, из них 42 ребенка, сообщила во вторник омбудсмен республики Виктория Сердюкова.
Согласно представленной в Telegram-канале омбудсмена таблице, за этот же период пострадали 2012 человек, в том числе 122 ребенка.

Юрий Подоляка с обзором ситуации на фронтах за 28 июня 2022 года

Пока Союзные силы заканчивают уничтожать Лисичанско-Северодонецкую группировку ВСУ, севернее, в районе Балаклеи для них формируется новая угроза. Но это все будет в будущем, пока же основные бои идут в районе Донбасса. На своем авторском канале «Мир с Юрием Подоляка» журналист представил картину прошедшего дня.

http://

Поделитесь этой новостью