Обновленная новая карта боевых действий на Украине на 1 июля 2022 года

05:56, 01 Июл, 2022
Юлия Соколова
Источник: tvc.ru

Военная специальная операция продолжается на территории Украины, ДНР и ЛНР. Цели остаются неизменными. Согласно отчетам Генштаба все проходить строго по плану. Напомним, что президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о ее начале, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Мы собрали все последние новости на 128-й день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине и в Донбассе по данным на 1 июля — Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 01.07.2022

Cпецоперация на Украине продолжается 1 июля 2022 года, где идут боевые действия на Украине, как выглядит новая карта Украины на 1 июля 2022 года, военная операция на Украине в Мариуполе, Азовсталь сегодня, по данным сайта 9111.ru.

Карта боевых действий на сегодня.

Карта Украины сегодня, 1 июля: свежая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на Украине и в Донбассе по данным на 1 июля — Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 01.07.2022

Карта обновленная военной операции на Украине.

Карта Украины боевых действий на сегодня.

Военная операция на Украине. Главное на 1 июля

  • Источник, близкий к Народной милиции ЛНР сообщил об освобождении ряда населенных пунктов Луганской и Донецкой областей, что позволило начать наступление на Северск.
  • Россия 1 июля по 31 декабря 2022 года вводит ограничения на вывоз кормовых аминокислот, риса и рисовой крупы для обеспечения продовольственной безопасности и сохранения стабильных внутренних цен..
  • Генеральный директор «Укрпочты» Игорь Смилянский сообщил в Телеграм о своем решении приостановить работу организации на территориях Херсонской области, подконтрольных силам РФ и ДЛНР с 1 июля 2022 года. «С рублями, предателями и оккупационными властями мы не работаем. Поэтому… временно прекращаем деятельность Херсонской дирекции Укрпочты», — сообщил он.
  • Пресс-служба главы Крыма сообщила, что автобусное сообщение между Крымом и Херсоном, Мелитополем и Бердянском начнется 1 июля, как и было запланировано ранее.
  • Бывший статс-секретар Минобороны Германии Вилли Виммер заявил, что президент Украины Зеленский «лишился рассудка», раз во время саммита НАТО потребовал от альянса вступить в открытый конфликт с Россией вместо призывов к миру в своей стране.
  • Президент РФ подписал указ «О применении специальных экономических мер в ТЭК в связи с недружественными действиями некоторых иностранных государств и международных организаций», который предусматривает замену иностранного оператора проекта «Сахалин-2» на отечественного.
  • Генсек НАТО Столтенберг: «Цена, которую страны НАТО платят, поддерживая Украину, гораздо ниже цены, которую мы заплатим, если не будем поддерживать ее».
  • Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил в своем Telegram-канале, что подразделения ВСУ, базирующиеся в Лисичанске, находятся в плачевном состоянии и полностью деморализованы.
  • Жительница Александровки в ДНР попала под обстрел украинских войск, находясь у себя в огороде, она ранена, сообщил мэр Донецка Алексей Кулемзин.
  • Российский военный журналист Семен Пегов сообщил в своем Телеграм-канале WarGonzo, что первый заместитель главы Администрации президента России Сергей Кириенко посетил Харьковскую область Украины.
  • Горсовет Харькова отказался демонтировать герб Украинской ССР.
  • Главное из заявления начальника Национального центра управления обороной РФ Михаила Мизинцева:

— Националисты взорвали зернохранилище под Днепром и обвинили ВС РФ;

—  Украинские военные разместили снайперские точки и технику в школе Краматорска;

— За сутки в Россию с Украины и из Донбасса было эвакуировано более 23 тысяч человек;

— Более 214 тонн гуманитарной помощи передано жителям ДНР и юга Украины.

  • Владимир Путин заявил, выступая в СВР, что Запад сегодня цинично использует миллионы жителей Украины как расходный материал в своих геополитических играх и попытках сдержать Россию.
  • Денис Пушилин заявил, что после того, как вся территория ЛНР будет взята под контроль, луганские соратники будут перемещены в ДНР.
  • Денис Пушилин сообщил, что с Украиной начались переговоры о новом обмене пленными.
  • Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что Киеву в качестве обмена были переданы 37 боевиков «Азова» и «Айдара» (признаны террористическими и запрещены в России), которые точно не смогут встать в строй.
  • В Херсоне у территории воинской части и рядом с телевышкой произошел взрыв. Отрабатывается версия об украинской диверсии.
  • Кабмин внес в ГД проект об обеспечении Вооруженных сил РФ при проведении контртеррористических и иных операций за пределами страны.

По информации сайта pravda-tv.ru.

Последние новости о ходе военной операции на 1 июля 2022 года

ВСУ взорвали зернохранилище в Зеленодольске, чтобы обвинить российских военных

Украинские националисты подорвали зернохранилище в Зеленодольске Днепропетровской области, чтобы обвинить в этом российских военных, сообщили в Межведомственном координационном штабе России по гуманитарному реагированию.
«Специалистами Центра информационно-психологических операций ВСУ проведена очередная провокация с целью обвинения российских вооруженных сил в якобы уничтожении объектов гражданской инфраструктуры в результате неизбирательных ударов», — приводит заявление агентство РИА Новости.
Уточняется, что украинские солдаты заранее вывезли из зернохранилища сельхозпредприятия все запасы злаковых и взорвали его. В свою очередь, местные власти по отработанному киевскими властями сценарию распространили сфабрикованные фотографии и видеозаписи в СМИ.

Президент России Владимир Путин высказался о событиях в Кременчуге

В украинском Кременчуге не было никакого теракта, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Да нет там никакого теракта», — сказал Путин журналистам.

Он отметил, что «просто так по полям никто не стреляет».
«Как правило, это делается по результатам разведанных целей. И в этом случае в Кременчуге то же самое», — добавил Путин.
«Ни по каким гражданским объектам российская армия ударов не наносит. В этом нет необходимости. У нас есть все возможности, чтобы определить, что, где находится, и при наличии современного высокоточного оружия большой дальности мы достигаем этих целей», — сказал Путин.

В ЛНР назвали количество жертв боевых действий с 2014 года

Омбудсмен ЛНР Сердюкова сообщила, что с 2014 года в республике погибли 2104 человека, из них 42 ребенка.

Общее число погибших мирных граждан в Луганской Народной республике за весь период вооруженной агрессии со стороны Украины с 2014 года составляет 2104, из них 42 ребенка, сообщила во вторник омбудсмен республики Виктория Сердюкова.
Согласно представленной в Telegram-канале омбудсмена таблице, за этот же период пострадали 2012 человек, в том числе 122 ребенка.

Поделитесь этой новостью