Обновленная новая карта боевых действий на Украине на 30 июня 2022 года

06:27, 30 Июн, 2022
Юлия Соколова
фото:25mk.ru

Военная специальная операция продолжается на территории Украины, ДНР и ЛНР. Цели остаются неизменными. Согласно отчетам Генштаба все проходить строго по плану. Напомним, что президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о ее начале, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Мы собрали все последние новости на 127-й день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине и в Донбассе по данным на 30 июня — Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 30.06.2022

Cпецоперация на Украине продолжается 30 июня 2022 года, где идут боевые действия на Украине, как выглядит новая карта Украины на 30 июня 2022 года, военная операция на Украине в Мариуполе, Азовсталь сегодня, по данным сайта 9111.ru.

Карта боевых действий на сегодня.

Карта Украины сегодня, 30 июня: свежая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на Украине и в Донбассе по данным на 30 июня — Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 30.06.2022

Карта обновленная военной операции на Украине.

Карта Украины боевых действий на сегодня.

Военная операция на Украине. Главное на 30 июня

  • Журналист ТСН запечатлел на видео, как экс-президент Украины Петр Порошенко со всей семьей (за исключением старшего сына) трапезничает в ресторане столицы Великобритании.
  • Как сообщает Reuters, президент Индонезии Джоко Видодо в ходе своего визита в Киев сообщил своему украинскому коллеге Владимиру Зеленскому о планируемой поездке в Москву и предложил передать послание российскому лидеру Владимиру Путину.
  • Путин: Блок НАТО — это рудимент прошлой эпохи, эпохи холодной войны.
  • Канцелярия Бориса Джонсона: Великобритания выделит еще 1 млрд долларов на оказание военной помощи Украине.
  • В представительстве ДНР в СЦКК сообщили об обстреле силами ВСУ Куйбышевского и Кировского районов Донецка с использованием 15 снарядов калибра НАТО — 155 миллиметров.
  • Источник ТАСС сообщает, что город Приволье, в котором ВСУ оборудовали опорный пункт и склады боеприпасов, перешел под контроль ЛНР.
  • Путин: У России сейчас не лучший период отношений с G7.
  • Путин заявил, что в случае размещения в Финляндии и Швеции военной инфраструктуры НАТО Россия будет вынуждена отвечать зеркально.
  • Путин признался, что не в курсе, что лидеры G7 «хотели раздеться» на саммите, но полагает, что «это было бы отвратительное зрелище».
  • Глава Госсовета Крыма Константинов прокомментировал удары ВСУ по буровым платформам, заявив, что «украинское руководство скатилось к банальному терроризму».
  • Путин: Конечная цель спецоперации РФ на Украине — защита Донбасса и гарантии безопасности самой России.
  • Украинский лидер Владимир Зеленский пообещал разорвать все отношения с Сирией после ее решения официально признать ДНР и ЛНР.
  • Президент РФ Владимир Путин, выступая перед журналистами в Ашхабаде, заявил, что призывы стран Запада к Украине продолжать военные действия свидетельствуют о том, что страна является инструментом для противостояния с Россией, а благо украинского народа западные страны волнует мало.
  • Офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко допустил, что Лисичанский НПЗ уже мог быть взят под контроль войсками России и республики.
  • Мирный житель погиб при обстреле украинскими войсками Попасной в ЛНР, сообщили в представительстве республики в СЦКК.
  • Главное из вечернего брифинга начальника Национального центра управления обороной РФ генерал-полковника Михаила Мизинцева:

— Боевики нацбатальонов дислоцируются в детском саду Краматорска, на подступах к зданию развернута артиллерия;

— Националисты намерены стереть Авдеевку с лица земли и обвинить ВС РФ;

— Саперы ВС РФ и МЧС обезвредили свыше 40,5 тыс. взрывоопасных предметов в Донбассе;

— Более 380 тонн гуманитарной помощи передано за сутки жителям ДНР и Украины.

  • Рамзан Кадыров написал в своем Телеграм-канале, что в Лисичанск уже вошли передовые группы. Он добавил, что много времени взятие города под контроль российских сил не займет.
  • По словам главы НАТО Йенса Столтенберга, альянс начал готовиться к противостоянию с Россией еще в 2014 году. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.
  • Украинские войска выпустили 20 ракет из «Града» по населенному пункту Веселое в ДНР, сообщило представительство республики в СЦКК.
  • Борис Джонсон призвал западных политиков не бойкотировать саммит G20 в Индонезии из-за визита Владимира Путина.
  • Украинские войска обстреляли город Кременная в ЛНР, выпустив 40 снарядов из РСЗО «Град», заявило представительство ЛНР в СЦКК. По предварительной информации, в результате обстрела погибло два мирных жителя.

По информации сайта pravda-tv.ru.

Последние новости о ходе военной операции на 30 июня 2022 года

Посол ЛНР сообщил о полном контроле над Лисичанском

Территория нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Лисичанске полностью перешла под контроль союзных сил. Об этом заявил посол Луганской Народной Республики в РФ Родион Мирошник.

По его словам, бойцы ЛНР при поддержке ВС РФ продолжают зачистку в районе Лисичанского завода резинотехнических изделий (РТИ).

«Территория крупнейшего на Украине нефтеперерабатывающего завода — Лисичанского — полностью перешла под контроль союзных войск», — приводит слова Мирошника портал Правда ру.

Мирошник добавил, что перестрелки велись в течение нескольких дней в промзоне предприятия. Он подчеркнул: сейчас украинские формирования полностью «выбиты» с территории НПЗ. Как пояснил посол, боевики ВСУ сбежали, бросив свои укрытия и военную технику.

Ранее в Министерстве обороны РФ сообщили, что российские военные разгромили украинский батальон неподалёку от Лисичанского нефтеперерабатывающего завода. По данным ведомства, 10-я горно-штурмовая бригада ВСУ понесла большие потери.

В Киеве могут принудительно депортировать людей из зоны боевых действий

На Украине предложили принять закон о принудительной депортации людей из зоны боевых действий, сообщил в эфире канала «Украина 24» глава назначенной Киевом «военной администрации Луганской области» Сергей Гайдай.
Против подобной меры категорически выступали жители находящегося сейчас на линии соприкосновения Лисичанска в ЛНР, пока он был полностью под контролем ВСУ, сообщает агентство РИА Новости.
Гайдай заявил, что в городе на северо-западе Луганской Народной Республике ситуация для украинских войск крайне тяжелая, обстрелы продолжаются, в населенном пункте остается около 15 тысяч мирных жителей.
«Были предложения определенных депутатов депортировать этот город (Лисичанск). Мы предложили им: пожалуйста, примите быстренько законопроект про депортацию, и мы будем вывозить людей», — сказал Гайдай. уточнив.
Он уточнил, что речь идет о принудительном выселении. При этом политик заявил, что принять такой законопроект нетрудно, однако этого ещё не произошло.

Президент России Владимир Путин высказался о событиях в Кременчуге

В украинском Кременчуге не было никакого теракта, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Да нет там никакого теракта», — сказал Путин журналистам.

Он отметил, что «просто так по полям никто не стреляет».
«Как правило, это делается по результатам разведанных целей. И в этом случае в Кременчуге то же самое», — добавил Путин.
«Ни по каким гражданским объектам российская армия ударов не наносит. В этом нет необходимости. У нас есть все возможности, чтобы определить, что, где находится, и при наличии современного высокоточного оружия большой дальности мы достигаем этих целей», — сказал Путин.

В ЛНР назвали количество жертв боевых действий с 2014 года

Омбудсмен ЛНР Сердюкова сообщила, что с 2014 года в республике погибли 2104 человека, из них 42 ребенка.

Общее число погибших мирных граждан в Луганской Народной республике за весь период вооруженной агрессии со стороны Украины с 2014 года составляет 2104, из них 42 ребенка, сообщила во вторник омбудсмен республики Виктория Сердюкова.
Согласно представленной в Telegram-канале омбудсмена таблице, за этот же период пострадали 2012 человек, в том числе 122 ребенка.

Юрий Подоляка с обзором ситуации на фронтах за 29 июня 2022 года. Наступление на Северск, Харьков, о. Змеиный

Поделитесь этой новостью