Обновленная новая карта боевых действий на Украине на 4 июля 2022 года

02:25, 04 Июл, 2022
Юлия Соколова
Источник: profile.ru

Военная специальная операция продолжается на территории Украины, ДНР и ЛНР. Цели остаются неизменными. Согласно отчетам Генштаба все проходить строго по плану. Напомним, что президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о ее начале, и назвал главными целями «демилитаризацию» и «денацификацию» Украины. Мы собрали все последние новости на 131-й день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине и в Донбассе по данным на 4 июля — Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 04.07.2022

Карта боевых действий на сегодня.

Карта Украины сегодня, 4 июля: свежая карта боевых действий на Украине показывает как обстоит ситуация на Украине и в Донбассе по данным на 4 июля — Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 04.07.2022

Карта обновленная военной операции на Украине.

Карта Украины боевых действий на сегодня.

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины 04.07.2022 г.

❗️В результате успешных наступательных действий , войска группировки «Центр» под командованием генерал-полковника Александра Лапина овладели населенными пунктами Верхнекаменка, Золотаревка, Белогоровка, вышли к реке Северский Донец и совместно с Южной группировкой войск под командованием генерала армии Сергея Суровикина замкнули кольцо окружения вокруг Лисичанска.

💥 В восточной части города Харьков ударом высокоточного оружия. Воздушно-космических сил ликвидирован пункт временной дислокации 127-й отдельной бригады территориальной обороны. В результате удара уничтожено более 100 украинских военнослужащих и 15 единиц военной техники. Ударом ВКС России по базе иностранных наемников на северной окраине города Николаев уничтожено до 120 «солдат удачи». В районе населенного пункта Спорное Донецкой Народной Республики уничтожено подразделение 5-го отдельного штурмового полка 1-й отдельной бригады президента Украины имени гетмана Б.Хмельницкого. В результате огневого поражения 18 украинских боевиков уничтожено, двое сдались в плен, остальные разбежались.

📹 Опубликованы кадры из освобожденного российскими военнослужащими и народной милицией ЛНР населенного пункта на Донбассе.

📹 Минобороны продолжает публиковать кадры боевой работы российских военнослужащих в ходе специальной военной операции: боевая работа расчетов тактических зенитных ракетных комплексов «Тор-М1» Западного военного округа.

Подразделения Центрального военного округа овладели населенным пунктом Белогоровка  и водрузили на здание администрации копию Знамени Победы.

Участники Всероссийского юнармейского патриотического автомарша поддержали участников специальной военной операции, развернув 20-метровую копию Знамени Победы на Мемориальном комплексе «Монумент Славы» в Новосибирске.

Военная операция на Украине. Главное на 4 июля

Глава Минобороны Шойгу доложил Путину об освобождении ЛНР

Министр обороны Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину об освобождении территории ЛНР, сообщается в пресс-релизе ведомства.
Как заявило Минобороны, в воскресенье глава министерства, генерал армии Сергей Шойгу представил российскому президенту, верховному главнокомандующему Вооруженными силами Владимиру Путину доклад об освобождении Луганской Народной Республики.
  • Израильский политолог Яков Кедми со ссылкой на источнике в ДНР сообщил, что, вероятно, начался штурм Краматорска. По его данным, многократно усилились боевые действия на подступах к городу.
  • Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк назвал свои требования для прекращения огня между Киевом и Москвой. В частности, вывод всех войск с территории республики и признание ее суверенных прав.
  • Украинские войска обстреляли Макеевку и Донецк, выпустив 3 снаряда калибром 152 мм и 6 ракет из «Града», сообщает представительство ДНР в СЦКК. По данным Штаба территориальной обороны ДНР в результате обстрела Макеевки погибли 3 человека, еще 4 получили ранения.
  • Генштаб ВСУ официально подтвердил отступление украинской армии из Лисичанска.
  • Мирная жительница Александровки погибла в результате обстрела со стороны Вооруженных сил Украины. Об этом в воскресенье сообщил Штаб территориальной обороны ДНР. Еще одна мирная жительница получила ранения.
  • Украинские войска в 17.20 обстреляли Червоногвардейский район Макеевки, выпущено три снаряда «натовского» калибра 155 миллиметров, сообщает представительство ДНР в СЦКК. В свою очередь штаб территориальной обороны сообщил, что в результате обстрела погиб один человек, еще один мирный житель получил ранения.

По информации сайта pravda-tv.ru.

Последние новости о ходе военной операции на 4 июля 2022 года

В Лисичанске нашли троих украинских боевиков, прятавшихся в квартирах

Троих украинских боевиков, которые прятались в частных квартирах в Лисичанске в ЛНР, нашли в воскресенье, передает корреспондент РИА Новости.
Один из них заявил, что решил сдаться и добровольно сложить оружие. «Я не прятался. Я вышел, я не прятался», — сказал он.

После обстрела Белгорода пропали без вести 2 человека

Ночью 3 июля украинские боевики нанесли несколько ударов по Белгороду. В результате обстрела загорелся жилой дом. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о трех пострадавших. Глава региона добавил, что причины произошедшего устанавливаются. Предположительно, сработала ПВО.

Жители региона также сообщают о многочисленных повреждениях частных и жилых домов в центре Белгорода. Недалеко от эпицентра пожаров находится аэропорт.

В Белгороде два человека пропали без вести из-за обстрела со стороны ВСУ

В результате обстрела Белгорода со стороны Украины два человека пропали без вести, сообщается в Telegram-канале СК.
«В результате действий украинских силовиков погибли три человека, двое пропали без вести, в том числе один ребенок, четыре мирных жителя ранены, в том числе один ребенок, повреждены 39 частных и 11 многоквартирных домов, полностью разрушено одно домовладение», — говорится в заявлении.

Найденные в Северодонецке и Лисичанске документы, об присутствии иностранных наемников в рядах ВСУ будут рассмотрены в трибунале

Найденные в Северодонецке и Лисичанске документы, свидетельствующие о присутствии иностранцев в украинской армии, станут свидетельствами на будущем трибунале, заявил журналистам посол ЛНР в России Родион Мирошник. Агентство РИА Новости приводит его слова.
«Найденные документы (присутствия иностранцев в армии Киева в Северодонецке и Лисичанске. — Прим. ред.) однозначно будут доказательствами. Доказательствами для трибунала, доказательствами для Совбеза ООН, доказательствами для всевозможных международных разбирательств», — рассказал он.
Он уточнил, что иностранные инструкторы планировали фортификацию украинских войск в Северодонецке и Лисичанске, а также ставили задачи подразделениям. По словам Мирошника, сейчас спецслужбы ЛНР и России выясняют, какие именно функции выполняли иностранцы в ВСУ.
«Здесь огромное количество боекомплекта, произведенного Западом, здесь инструкторы, которые учили воевать, здесь были наемники, которые были узкими специалистами, которые приехали сюда «на сафари» — убивать или показывать, как это делать. Их участие здесь, к сожалению, непосредственное. И обвинения будут в адрес Запада, подкрепленные этими данными, которые сейчас собираются на территориях, которые уже освобождены», — пояснил Мирошник.

Юрий Подоляка представил недельный обзор (26.06-03.07.22): Освобождение ЛНР!!!

Поделитесь этой новостью